Bobotoh Persembahkan #LaguUntukPersib

Tidak hanya #PersibDay yang selalu menjadi trending topik twitter saat Persib Bandung main, ada yang menarik pada trending topik dijagad twitter Indonesia hari ini tentang Persib Bandung yaitu hastag Lagu untuk Persib, menyusul hasil imbang Persib Bandung vs Pusamania Borneo FC (PBFC) yang berakhir 2-2.

Entah siapa yang pertama kali mulai hastag tersebut, saya rasa dari twitter @BobotohID, sebagai bentuk kekecewaan yang dirasakan bobotoh disampaikan melalui lagu untuk Persib, kanapa saya bilang bentuk kekecewaan, sobat bisa melihat judul-judul lagu yang di pilihkan oleh bobotoh untuk Persib, diantaranya:

Bobotoh Persembahkan #LaguUntukPersib

Pedih, harusnya Menang sehingga bisa tidur pulas, eh malah Seri

Berhenti berharap pada Persib yang gagal menampilkan permainan cantik

Kedua kalinya, di bikin seri di menit-menit terakhir

Kunaon atuh kamu teh Sib!! Membuat hate rapuh

Nooahhh - Separuh Persib

Dan masih banyak lagi, lagu untuk Persib yang dipersembahkan oleh Bobotoh, silahkan di cek hastagnya #LaguUntukPersib

Diantara lagu-lagu yang bernada kekecewaan, ada juga yang memberi semangat, salah satunya


Bagaimanapun juga saya sebagai Bobotoh merasa tidak puas atas performa gaya permainan Persib sekarang, entah Sobat, relatif sih tapi gimanapun juga kan harus jujur walau itu pahit #ea. Jadi menurut sobat, apa lagu yang cocok untuk Persib?

"geus we ku sia nu ngalatih (udah kamu aja yang jadi pelatih -ind)" ceuk bobotoh 'sejati'
"heug ku urang latih, wani ngagaji sabaraha? eh tapi hanjakal can punya lisensi kepelatihan" balas bobotoh karbitan

Salam,
Admin

Daftar Lengkap Klasemen Sementara GoJek Traveloka Liga-1 2017 Terupdate

Liga 1 GoJek Traveloka 2017 adalah kompetisi profesional sepakbola Indonesia kasta tertinggi. Gojek Traveloka Liga 1 dijadwalkan kickoff pada 15 April 2017 dan akan berakhir hingga 12 November 2017. Disiarkan oleh tvOne sebanyak 203 pertandingan Liga 1 dan 58 laga Liga 2.

Untuk Liga 1 di ikuti oleh 18 klub, ada 306 pertandingan yang bakal dipertandingkan dalam kurun waktu tujuh bulan tersebut. Sedangkan untuk Liga 2 di ikuti 60 klub yang terbagi kedalam 8 grup, masing grup diisi 7 sampai 8 klub yang mana 2 klub teratas masing-masing grup akan lolos ke babak 16 besar.

Berikut ini Daftar Lengkap Klasemen Sementara Liga 1 Gojek-Traveloka,
Info Update :

Daftar Lengkap Klasemen Sementara GoJek Traveloka Liga-1 2017 Terupdate
source : persib.co.id
    Keterangan:
  • Posisi urutan pertama pada akhir klasemen menjadi Juara Liga 1 2017 dan berhak mengikuti kualifikasi penyisihan Liga Champions AFC 2018 ronde 1.
  • Posisi urutan kedua dan ketiga pada akhir klasemen berhak mengikuti babak grup Piala AFC 2018.
  • Posisi urutan ke 16, 17 dan 18 pada akhir klasemen didegradasi ke Liga 2 2018.

Itu saja informasi mengenai daftar lengkap klasemen sementara GoJek Traveloka Liga-1 2017, semoga tim kebanggaan sobat tetap berada di tempat seharusnya.

Salam,
Admin

Wawancara dengan Firman, Founder di Komunitas Idebagus

Pada postingan kali ini saya secara eksklusif mendapatkan kesempatan untuk 'mewawancarai' salah satu founder dari komunitas yang ada di Rempoa, Ciputat - Tanggerang.

Wawancara ini saya lakukan secara spontan tidak ada janjian sebelumnya, kebetulan si-founder tersebut mengirimkan direct massage karena juga merupakan kawan lama yang kembali bertegur sapa.

Berikut hasil wawancara dengan salah satu founder komunitas tersebut, yaitu Firman. Kayaknya dia ga sadar sedang saya tanya-tanya untuk kemudian dimasukan pada postingan ini yang nantinya akan saya beri judul wawancara, kayaknya sih emang ga sadar :) terlihat dari jawabannya yang singkat dan padat, hehe..

Oke langsung saja berikut hasil wawancara-nya

Wawancara dengan Firman, Founder di Komunitas Idebagus
source : https://instagram.com/idebagus_corp

Nama Komunitasnya apa?
Idebagus Corp.

Komunitasnya tentang apa saja?
Tentang Public Speaker, Training and Consulting, Media and Partnership

Sejarah terbentuknya komunitas Idebagus bagaimana?
Tahun 2014 adalah permulaan. Idebagus terbentuk karena seringnya para founder (Ripan, Firman, Rizki dan Bani) bertemu dan bertukar ide apapun yang bermanfaat sehingga kami memutuskan untuk memperkuat frequensi yang sama ini dalam sebuah tim bernama Idebagus.

Tujuan membentuk komunitas ini?
In Sya' Allah, Idebagus adalah sebuah komunitas yang terdiri dari anak-anak muda yang ingin menanamkan karakter positif. Karena disini akan diajarkan juga Public Speaking, Motivation, Training, Coaching, Writing, Videographer, Design, Outbond, Master of Ceremony, Communication, Management, etc.

Basecamp-nya dimana?
Rempoa, Ciputat - Tangerang

Event apa saja yang pernah di laksanakan?
Public Speaking untuk mahasiswa dan umum, dll

Anggotanya sekarang sudah berapa?
Alhamdulillah sudah ada seratus lebih member

Acara rutin tentang apa saja?
Biasanya Kopdar dalam mempererat tali silaturahmi, pelatihan, dll

Persyaratan gabung komunitas Idebagus bagaimana?
Cukup gabung ke grup WA kami terlebih dahulu

Social Media
Instagram : @idebagus_corp
Twitter : @idebagus_corp
Facebook : Idebagus Corp

Itu saja tanya-jawab singkat mengenai komunitas Idebagus, jika sobat ingin mengikuti palatihan public speaking nya sekaligus menjadi bagian dari keluarga besar yang ber-tagline "Build Nation with Character". Silahkan temukan kontak di salah satu sosial media nya!

Salam,
Admin

Situs Foto Gambar dan Video Free Royalti

Seberapa sering sobat mencari gambar/ foto dari Google Image sebagai penunjang postingan, desain, dll? Memang mudah mencari gambar yang kita inginkan melalui mesin pencari seperti Google, Bing dsb.

Taukah sobat bahwa ada situs yang meyediakan gambar dengan free dalam artian sobat tidak perlu khawatir terjerat status copyright dari sipemilik gambar tersebut, terlebih gambar tersebut sobat gunakan untuk keperluan komersil.

Berikut saya rekomendasikan 2 situs populer untuk mencari gambar, foto dan video bagus yang bisa sobat dapatkan secara Gratis

1. Pixabay.com


Situs Foto Gambar dan Video Free bebas Royalti
website: https://www.pixabay.com

Semua gambar dan video di Pixabay diterbitkan dengan bebas hak cipta dibawah Creative Comons CC0. Sobdapat mengunduh, merubah, menyalurkan dan menggunakannya untuk segala keperluan Sobat dan tidak perlu membayar royalti, bahkan untuk keperluan komersil sekalipun.

2. Freepik.com


Situs Foto Gambar dan Video Free bebas Royalti
website : http://www.freepik.com/

Lebih dari satu juta vektor gratis, PSD, foto dan ikon gratis yang disediakan oleh Freepik. Bebas eksklusif dan semua sumber grafis yang Sobat butuhkan untuk proyek Sobat.

3. Pexels.com


Situs Foto Gambar dan Video Free bebas Royalti
website: https://www.pexels.com

Stok foto gratis bisa sobat gunakan dimana-mana, gratis untuk penggunaan komersial, tidak ada atribusi yang diperlukan. Itulah layanan yang bisa sobat dapatkan dari Pexels

4. Coming soon...


Itu saja informasi mengenai situs gratis download gambar, foto dan video yang saya rekomendasikan untuk menunjang pekerjaan desain/ proyek yang sedang sobat kerjakan, silahkan di pilih gambar-gambar yang paling cocok.

Salam,
Admin

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

Untuk seorang blogger pemula, hal yang harus pertama kali di kuasai adalah bagaimana cara membuat postingan, khususnya cara membuat postingan agar rapi sehingga mudah terindex oleh google. Alangkah baiknya sobat mengetahui juga kode HTML sederhana untuk menunjang postingan yang akan sobat buat.

Membuat postingan ada seninya, tidak asal membuat postingan dan melupakan kode HTML yang dibentuk oleh postingan itu sendiri, semakin banyak kode HTML 'aneh' yang dibentuk oleh postingan kita, semakin buruk juga posisi konten di mata search engine. Dalam hal lain dapat mengakibatkan rusaknya layout blog itu sendiri.

Berikut pengaturan basic jika sobat ingin membuat postingan

1. Ketika ingin membuat postingan, ubah format postingan dari "Compose" ke "HTML" dan setting menu "Options" seperti gambar di bawah ini.

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

2. Untuk memasukan gambar, gunakan icon Insert Image yang ada di atas postingan, upload seperti biasa, dan pilih "Original size" kemudian Ok.

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

3. Telihat pada gambar yang diberi seleksi biru adalah kode HTML yang dihasilkan setelah sobat upload image dan menambahkannya ke dalam postingan. Tulis postingan dengan normal seperti biasa, gunakan enter untuk memisahkan tulisan menjadi beberapa paragraf.

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

4. Buat Judul, pilih Label, setting Permalink sesuai keinginan, setelah itu Publish
5. Finish

Dibawah ini adalah kode HTML yang dibentuk oleh postingan ini, meski dalam format HTML sobat masih bisa membacanya dengan jelas

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

Silahkan bandingkan dengan kode HTML yang dibentuk oleh postingan sobat? jika banyak kode aneh yang di hasilkan oleh postingan sobat, berarti postingan sobat termasuk kategori 'buruk' di mata search engine.

Solusinya bagaimana? Jika artikel copy/paste dari blog lain, silahkan langsung paste-kan atrikel tersebut dalam posisi format postingan "HTML" jangan format "Compose", sehingga kode-kode yang tersembunyi tidak akan terbawa.

Itu saja informasi mengenai cara setting blogger sebeblum membuat postingan, biasakan ketika membuat postingan dalam format HTML, semoga bermanfaat.

Salam,
Admin

Paket Wisata Bromo Sunrise (Bromo Midnight Tour) Terpercaya 2017

Waktu liburan sobat sebentar? manfaatkan Paket Wisata Bromo Sunrise karena dalam sehari sobat bisa mengunjungi 4 tempat keren sekaligus, yang ada di sekitar Gunung Bromo.

Liburan ke Gunung Bromo, sobat bisa melihat indahnya Sunrise (matahari terbit) dari puncak pendakian Gunung Bromo, Kawah Bromo yang masih aktif, Bukit Teletubbies dan Pasir Berbisik.

Penjemputan para peserta tour dapat kami lakukan di Bandara/ Stasiun/ Terminal Bus atau Hotel tempat para peserta menginap di kota Surabaya, kota Malang, kota Batu, sekitar pukul 23.00 - 00.00 WIB, setelah penjemputan selesai dan para peserta sudah bertemu dengan tim kami, kemudian tim kami akan mengantarkan para peserta langsung menuju Gunung Bromo untuk tour.

Paket Wisata Bromo Sunrise (Bromo Midnight Tour) Terpercaya 2017

Setelah para peserta sampai di kawasan Gunung Bromo, selanjutnya para peserta akan diantarkan oleh Jeep Bromo 4wd yang akan langsung membawa para peserta menuju ke Penanjakan Gunung Bromo untuk melihat sunrise dan tempat-tempat indah lainnya.

Itinerary Bromo Midnight Tour :

  • Start penjemputan jam 23:00 dini hari di Surabaya / Malang.
  • Membawa peserta menuju pos parkiran jeep, estimasi 3 / 4 jam.
  • Setibanya 03:30 pagi, kemudian peserta di jemput jeep menuju puncak pananjakan untuk melihat panorama matahari terbit.
  • Usai itu dilanjutkan menuju Kawah Bromo dan berjalan kaki atau naik kuda untuk sampai ke kawah bromo dengan menaiki anak tangga.
  • Puas menikmati suasana dan mengambil gambar sekitar kawah Gunung Bromo kemudian menuju Savana Telletubies dan Pasir Berbisik.
  • Usai dari Pasir Berbisik melanjutkan perjalanan kembali menuju Malang / Surabaya.
  • Program Bromo Midnight selesai.

Tour Included :

  • Privat car AC (Mobil + Sopir + BBM )
  • Parkir + Tol
  • Jeep Tour Bromo Privat Tour
  • 4 Lokasi Wisata di Bromo
  • Tiket Masuk Bromo
  • Air mineral selama perjalanan

Tour Excluded :

  • Kebutuhan Pribadi
  • Breakfast + Makan
  • Makanan ringan
  • Lokal Guide

Itu saja informasi mengenai paket wisata bromo sunrise terpercaya 2017. Silahkan WA/SMS 082122529852, untuk menginformasikan booking tanggal keberangkatan, jumlah peserta, dll.

Info Update :

Salam,
Admin

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

Bagaimana cara pasang Instagram di Blogspot? Hampir dari kita memiliki akun situs berbagi foto a.k.a Instagram yang begitu populer beberapa tahun ini. Tidaknya hanya berbagi foto, di Instagram sobat bisa juga berbagi informai yang bermanfaat.

Sobat dapat menghubungkan instagram ke blog. Karena Instagram sendiri tidak menyediakan widget ini, sobat dapat membuat widget dari pihak ketiga. Salah satu generate widget galeri foto Instagram untuk dipasang di blog adalah menggunakan LightWidget, meskipun banyak beberapa pihak ketiga yang lain, tapi saya merekomendasikan yang ini.

Berikut tutorial cara menambahkan widget Instagram ke Blogger

1. Kunjungi situs LightWidget
2. Klik tombol "Log in with Instagram"

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

3. Akan muncul form login, silahkan login menggunakan akun Instagram yang galeri-nya ingin di munculkan pada widget Blogspot

4. Isi form sesuai widget galeri foto Instagram yang diinginkan, klik tombol "preview", lihat perubahan yang terjadi pada bilah kiri form.

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

5. Setelah semuanya pas, klik tombol "Get Code!" untuk mendapatkan kode yang sobat tempatkan di widget blogger nantinya

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

6. Klik tombol "Copy to clipboard", Masuk ke Blogger kemudian paste ke Layout → Add a Gadget → HTML/JavaScript

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

7. Selesai

Itu saja tutorial mudah cara menambahkan widget instagram di blog. Widget ini bisa berhasil apabila sobat login dengan akun Instagram sobat sendiri, dalam artian jika sobat ingin menampilkan galeri Instagram milik orang lain, itu tidak bisa.

Salam,
Admin

Mudah Menambahkan Penulis dan Admin Baru dalam satu Blog

Bagaimana cara agar blog kita bisa membuat postingan dari orang lain tanpa harus login ke akun blog itu sendiri? Bisa, caranya yaitu dengan mengundang mereka menjadi penulis atau admin untuk blog yang kita buat.

Pada dasarnya kepemilikan blog adalah untuk si pemegang akun blog sendiri, pemilihan beberapa admin atau penulis untuk blog yang kita miliki, akan membantu proses pembuatan artikel secara cepat karena dilakukan oleh banyak orang. Seperti blog Juragancipir.com, pembuatan artikelnya dilakukan oleh beberapa orang penulis.

Dengan seperti itu isi konten menjadi tanggung jawab bersama. Biasanya blog dengan beberapa orang penulis adalah blog News, karena dibutuhkan beberapa penulis agar isi konten banyak dengan berita yang selalu up-to-date.

Mudah Menambahkan Penulis dan Admin Baru dalam satu Blog

Menambahkan Penulis Baru di Blog


1. Login ke akun Blogger
2. Pilih Settings → Basic → +Add author. Masukan email penulis baru yang ingin sobat tambahkan pada kolom yang disediakan, kemudian klik tombol "Invite authors"

Mudah Menambahkan Penulis dan Admin Baru dalam satu Blog

3. Nanti akan muncul email undangan yang akan diterima oleh penulis baru yang diundang, suruh dia cek email dan lakukan intruksinya.
4. Sampai disini sebenarnya sudah cukup. Nantinya ketika penulis baru buka akun blogger dia sendiri, akan mucul nama blog sobat pada daftar pilihan Blog nya.

Mudah Menambahkan Penulis dan Admin Baru dalam satu Blog

Jika dilihat pada gambar, karena statusnya hanya penulis, maka menu yang didapatkan oleh penulis baru hanya sebatas untuk membuat postingan di blog sobat, jika ingin mendapatkan full akses sama seperti pemilik blog, maka harus sobat ubah status penulis baru tersebut dari Author menjadi Admin.

Merubah "Author" menjadi "Admin"


1. Pada lokasi yang sama, setelah penulis baru menerima undangan untuk menjadi penulis pada blog sobat maka akan muncul nama dia dengan status "Author", silahkan sobat ubah menjadi "Admin" pada kolom pilihan yang disediakan.

Mudah Menambahkan Penulis dan Admin Baru dalam satu Blog

2. Finish

Dengan demikian ketika sobat menjadikannya Admin, maka penulis baru tersebut akan mendapatkan full akses, seperti bisa edit template, ubah settingan blog, dll. Pokoknya tampilannya sama ketika sobat buka akun blog sobat sendiri.

Itu saja tutorial cara mudah menambahkan penulis dan admin baru dalam satu blog, semoga bermanfaat.

Salam,
Admin

Mudah Mengatasi IDM Versi Terbaru Fake Serial Number 2017

Bagaimana cara menanggulangi masalah Internet Download Manager (IDM) versi terbaru Fake Setial Number? Ketika sobat menggunakan IDM kemudian Update ke versi terbaru sering muncul peringatan IDM fake serial number seperti gambar di bawah ini.

Permasalahan tersebut disebabkan karena sobat menggunakan serial number bajakan di versi IDM sebelumnya. Tidak perlu khawatir, penyakit tersebut dapat terselesaikan dengan beberapa langkah dibawah ini:

Mudah Mengatasi IDM Versi Terbaru Fake Serial Number 2017

Syarat:

a. Siapkan IDM versi terbaru
b. (Windows 10) Gunakan browser Microsoft Edge, dalam membuka postingan ini untuk mengambil obatnya
c. (Non-Windows 10) Hapus folder "Internet Download Manager" di C:\Program Files (x86) (untuk OS 64bit) atau C:\Program Files (untuk OS 32bit)

Pengobatan:

1. Setelah menyelesaikan syaratnya, ambil obat nya, disini
2. Instal IDM versi terbaru seperti biasa (jika muncul kembali fake serial number close aja pop-up nya)
3. Non-aktif IDM di komputer sobat, caranya Klik Kanan → Exit pada icon IDM yg muncul (lihat gambar). Kalo tidak ada berarti IDM sudah non-aktif

Mudah Mengatasi IDM Versi Terbaru Fake Serial Number 2017

4. Silahkan di Extract obat yang sudah sobat terima, kemudian jalankan dengan Klik Kanan → Run as administrator
5. Klik tombol "Patch"

Mudah Mengatasi IDM Versi Terbaru Fake Serial Number 2017



6. Masukan First Name dan Last Name (terserah sobat), tunggu sampai muncul tulisan ---PATCHING DONE---
7. Silahkan di Exit, kemudian coba jalankan kembali IDM nya
8. Finish, masalah terselesaikan

Pastikan IDM tidak aktif (exit -red) agar proses pengobatan berjalan sempurna

Silahkan lakukan Update untuk IDM versi berapapun, jika muncul kembali tulisan "Fake Setial Number", pakai lagi obatnya. Dengan obat tersebut sobat bisa gunakan kembali jika IDM terserang 'penyakit' dapat teratasi.

Salam,
Admin