Browser Android dan IOS Terbaik Bisa Block Iklan 2017

Pada postingan kali ini saya ingin merekomendasikan satu Browser yang menurut saya terbaik (sampai saat ini -red). Kenapa saya menyebutkan terbaik, silahkan saja di coba dan rasakan perbedaannya dari Browser yang sudah sobat gunakan sebelumnya.

Langsung saja nama Browser nya yaitu : Firefox Focus: The privacy browser

Ketika sobat memakai Browser ini, tentu jejak sobat tidak akan terlacak. Firefox Focus secara otomatis memblokir berbagai pelacak online - dari saat Sobat membukanya sampai saat Sobat menutupnya. Mudah menghapus history, password, dan cookies, juga tidak adanya Iklan jika sobat berkunjung ke web yang iklannya numpuk.

Browser Android dan IOS Terbaik

“Private browsing” on most browsers isn’t comprehensive or easy to use. Focus is next-level privacy that’s free, always on and always on your side — because it’s backed by Mozilla, the non-profit that fights for your rights on the Web.

Beberapa fitur unggul dari Firefox Focus adalah

AUTOMATIC PRIVACY
• Memblokir berbagai pelacak Web umum dengan otomatis
• Mudah menghapus history - no password, no cookies, tidak ada pelacak

BROWSE FASTER
• Dengan menghapus pelacak dan iklan, halaman Web mungkin memerlukan lebih sedikit data dan memuat lebih cepat

MADE BY MOZILLA
• Kami percaya setiap orang harus mengendalikan hidup mereka secara online. Itulah yang telah kami perjuangkan sejak tahun 1998.

Jika sobat ingin mencobanya silahkan download Firefox Focus di Google Play atau di App Store

Maksud Arti Yakuza

Sejarah Yakuza bermula thn 1612, Shogun Tokugawa mengulingkan shogun sebelumnya. Akibatnya ada 500.000 samurai/ Hatomo-yakko kehilangan tuan Samurai/ Hatomo-yakko (pelayan shogun dan pelindung kaisar) yg kehilangan tuan ini kemudian disebut sebagai “ronin”, bebas tak terikat aturan Ronin2 ini, menggelandang berpencar tidak jelas, membawa katana (pedang) kemana2, banyak juga yang jadi bandit jalanan atau pembunuh bayaran. Preman2 ber-katana ini dijuluki kabuki-mono (samurai gelandangan), berkomunikasi secara rahasia dan unik antar mereka dg bahasa prokem/slank.

kabuki-mono

Kabuki-mono memiliki solidaritas kuat, tertutup, organisasi tanpa berbentuk, sehingga sangat sulit diindentifikasi, apalagi dihancurkan. Pegawai, pedagang, masyarakat resah dengan adanya kabuki-mono. Untuk melawan dibentuklah machi-yokko (satgas kampung), kayak pamswakarsa gitulah personal-personal machi-moko memang kalah tangkas dan kalah jumlah juga, tapi toh mereka berhasil menjaga keamanan dari gangguan kabuki-mono.

Ada yang tahu enngak apa artinya "yakuza"? Eh tapi orang2 Jepang juga nggak banyak yg tahu kok tentang asal usul sebutan Yakuza. Kata "yakuza" tersusun dari 3 suku kata ya-ku-za, bunyi akhiran vokal dari deretan angka: 8-9-3, kalo angka2 dijumlah hasilny adalah 20. Ini adalah angka sial dalam permainan kartu Jepang hanafuda (mirip blackjack).

hanafuda

Di abad 17, machi-moko dianggap pahlawan. Tapi akhirnya justru "pam-swakarsa" ini kemudian jadi preman2 yg lebih ganas dari kabuki-mono. Keadaan makin parah karen banyak shogun yg memelihara machi-moko. Ini mebuat kaum bandit baru ini berkembang pesat. Kayak di bumimbeleber ya?

Selanjutnya komplotan machi-moko membuat spesialisasi dan deferensiasi profesi mereka yaitu: bakuto (penjudi) dan tekiya (pedagang).

Bakuto sangat lihai dan licik dalam perjudian. Sehingga banyak shogun menggunakan jasa mereka untuk menguasai buruh melalui jeratan judi. Bakuto inilah yg pertama memakai nama "Yakuza" dan jadi eksis.

Tekiya tak kalah kejinya, memonopoli pasar, memaksa, memeras, dan membunuh!

Akhirnya, bakuto dan tekiya lebur jadi satu identitas, yaitu Yakuza. Gerombolan yg awalnya dianggap pahlawan jadi komplotan begundal sadis. Cilakaknya, pemerintah Jepang saat itu malah merekrut Yakuza dalam usaha menumbuhkan rasa nasionalisme dan pro pemerintah di mayarakat.

Malah di thn 1930an pemerintah Jepang merekrut Yakuza untuk merampas lahan di Manchuria dan China. Sebagai imbalan: hak monopoli di tanah jajahan!

Di masa PD II, militer Jepang memaksa Yakuza memilih masuk birokrasi pemerintah atau jadi tentara. Kalau menolak penjara sudah disiapkan. Hal ini membuat Yakuza pecah. Setidaknya ada 2 faksi besar yaitu: Yamaguchi-gumi dipimpin Kazuo Taoka dan Tosei-kai dipimpin Hisayuki Machii. 14-8-1945 Jepang menyerah kepada sekutu.

Ada baiknya: anggota Yakuza kembali ke masy. Salah satu manfaat perang memang membuat tatanan baru. Yoshio Kodama mantan militer, berniat menyatukan 2 faksi besar di Yakuza dengan harapan kalau berhasil maka faksi2 yg kecil ikut bersatu. Impian Kodama jadi kenyatan, Yamaguchi-gumu dan Tosei-kai dapat dipersatukan, malahan Kodama diangkat sebagai godfather-nya Yakuza.

Yoshio Kodama

Yakuza berkembang makin pesat. Di thn 1963 anggotanya diperkirakan 184.000. Ini melebihi jumlah pasukan angkatan darat Jepang saat itu. Pendudukan AS di Jepang ikut membentuk “wajah” Yakuza. Tentara AS melihat yakuza sebagai ancaman maka ruang gerak organisasi ini diawasi. Selama pendudukan AS, Jepang mengalami banyak kesulitan terutama kebutuhan pokok. Ini menyuburkan pasar gelap, Yakuza tumbuh subur juga.

Film2 gangster hollywood yg diputar di Jepang saat itu, ikut mempengaruhi karakter Yakuza, mereka jadi meniru gaya pakaian gangster amrik. Jake atau jas hitam, kemeja putih, kacamata hitam dan rambut dipotong rapih. Yakuza juga mengganti pedang di pinggang dengan senjata api. Dan selanjuuutnya... Yakuza berkembang menjadi sebuah organisasi gangster modern dg pengaruh mendunia dan juga suangaaarrr...

Oleh : Ryu Hasan

Mudah Validasi Kartu SIM Dengan Nomor KTP dan Kartu Keluarga

Kominfo - Kementerian Komunikasi dan Informatika akan memberlakukan registrasi nomor pelanggan yang divalidasi dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK) mulai tanggal 31 Oktober 2017. Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengatakan registrasi pelanggan seluler merupakan upaya pemerintah mencegah penyalahgunaan nomor dan melindungi konsumen, terutama bagi pelanggan prabayar.

"Sebagai komitmen memberikan perlindungan kepada konsumen serta untuk kepentingan national single identity. Selain itu manfaat lainnya adalah adanya keamanan, transparansi dan pelayanan nilai tambah bagi masyarakat," katanya dalam Konferensi Pers mengenai Pemanfaatan Data Kependudukan dalam Pelaksanaan Registrasi Kartu Prabayar Telekomunikasi di Ruang Serbaguna Kementerian Kominfo, Jakarta, Rabu (11/10/2017).

Berikut saya share beberapa twit dari @kemkominfo tentang Konferensi pers Registrasi Kartu Prabayar Dengan Validasi Data Dukcapil (11/10/2017)

1. Registrasi yang divalidasi dengan Nomor Induk Kependudukan dilakukan untuk peningkatan perlindungan hak pelanggan jasa telekomunikasi.



2. Registrasi yg akan berlaku mulai 31 oktober 2017 ini merupakan upaya pemerintah dalam mencegah penyalahgunaan nomor pelanggan

3. Registrasi dapat dilakukan langsung oleh calon pelanggan yang membeli kartu perdana, serta registrasi ulang bagi pelanggan lama.

4. Caranya dengan mengirimkan SMS ke 4444 dengan format NIK#NomorKK#.

5. Untuk pelanggan lama mengirimkan SMS ke 4444 dengan format ULANG#NIK#NomorKK#.

Mudah Validasi Kartu SIM Dengan Nomor KTP dan Kartu Keluarga

6. Penyelenggara jasa telekomunikasi wajib menyelesaikan registrasi ulang pelanggan prabayar paling lambat tanggal 28 Februari 2018.

Dirjen Ramli menyebut proses registrasi ulang akan berlangsung sampai akhir Februari 2018. Ia pun menegaskan agar proses berhasil diperlukan data yang sesuai dengan NIK. "Informasi tersebut harus sesuai dengan NIK yang tertera di Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP–el) dan KK agar proses validasi ke database Ditjen Dukcapil dapat berhasil.



Tentu dengan diberlakukannya sistem tersebut, pemerintah dapat dengan mudah melacak seseorang jika berkelakuan "tidak baik" di dunia maya, karena beberapa media sosial menggunakan sistem verifikasi nomor HP dalam proses registrasi.

Bagaimana nasib jika menggunakan kartu paketan data yang sekali pakai? Jika seperti itu kemungkinan 1 KTP dengan 1 KK dapat memiliki banyak nomor. Kemajuan atau kemundurankah di bidang teknologi? #ahsudahlah

Mudah Menggunakan Re-Loader 1.4 RC 3

Kali ini saya akan membagikan bagaimana cara mudah menggunakan Re-Loader 1.4 RC 3, Tidak perlu diperjelas kegunaan software tersebut untuk apa yang pasti dapat membantu memecahkann masalah yang sedang sobat hadapi.

Pertama-tama hal yang harus sobat persiapkan adalah

1. Ambil Re-Loader 1.4 RC 3, disini
2. Non-aktifkan Anti Virus, caranya bisa dibaca disini

Setelah melakukan keduanya, lanjut ke tahap selanjutnya yaitu

3. Jika ingin digunakan untuk program Office, close terlebih dahulu semua program Office-nya.
4. Extract file .rar yang sudah sobat dapatkan sebelumnya dengan cara klik kanan → Extract Here
5. Klik kanan → Run as administrator pada file di folder tersebut yang bernama Re-Loader 1.4 RC 3



6. Klik Yes jika ada popup keterangan yang muncul, tunggu beberapa saat sampai muncul tampilan berikut, kemudian klik "I Accept"



7. Akan ada beberapa pilihan checklist yang bisa sobat gunakan sesuai kebutuhan, klik tombol "Active" tunggu Status: Ready. dibawahnya menjadi Status: Complete.


Ket: Win = Windows | O16 = Office 2016 , dst

8. Close software tersebut dan Finish.

Itu saja tutorial cara menggunakan Re-Loader Activator dengan mudah, silahkan di praktekan dan semoga bermanfaat!

Maksud Arti Bahaya Laten Komunisme

Bahaya laten adalah sebuah kondisi keadaan yang menjadi sangat berbahaya jika hal tersebut benar-benar terjadi karena dapat merusak konsep dan keseluruhan nilai yang ada.

Contohnya pengertian bahaya laten komunis adalah jika komunis benar-benar eksis dan terjadi maka keadaan tersebut akan berdampak buruk dan akan berakibatkan rusaknya tatanan, konsep dan nilai sebuah bangsa.

Berikut beberapa ulasan dari Bahaya Laten Komunisme yang disampaikan oleh Regina Fadjri, silahkan diwaspadai..

TOPENG HAK ASASI MANUSIA


Maksud Arti Bahaya Laten Komunisme
source: www.latvianhistory.com

HAM jadi tema favorit komunis untuk mencoba tumbuh kembali, kalau di Indonesia mereka mengatakan bahwa pasca peristiwa Gestapu banyak keluarga PKI yang dibantai rezim Orba dimana HAM? Yuk kita lihat berapa banyak yang pernah komunis bantai diseluruh dunia. Apakah bisa mereka mengklaim HAM sebagai pembelaan diri?

Berdasarkan buku “The Black Book Of Communism” selama kurang lebih antara tahun 1917 – 1991 komunisme berkuasa didunia, mereka telah membantai 100 juta jiwa di 76 negara, sehingga rata – rata 1.350.000 orang setahun dibantai, 3.702 orang perhari, 154 orang perjam, 2,5 orang permenit dan 24 detik perorang.

Kejam yah? Jelas aja. Kejam itu ajaran dari Komunisme. Begini kata tokoh – tokohnya :

tokoh komunis

Karl Marx berkata “Bila waktu kita tiba, kita tidak menutup – nutupi terorisme kita. Kami tidak punya belas kasih dan kami tidak meminta kepada siapapun belas kasihan. Bila waktunya tiba, kami akan mencari – cari alasan untuk melaksanakan terror..

Lenin Berkata “Tidak jadi soal bila tiga seperempat penduduk dunia habis, asal yang seperempat tinggal itu komunis. Untuk melaksanakan komunis, kita tidak gentar jalan ditas mayat 30 juta orang”.

Stalin berkata “Kematian satu orang adalah tragedi, kematian sejuta orang adalah statistik..

Kilas Balik Pemberontakan PKI MADIUN 1948 dipimpin oleh Musso melakukan pembantaian terhadap Kaum Santri dan ulama NU & Muhammadiyah Jawa timur. Namun peristiwa ini kita MAAFKAN dan LUPAKAN pada saat itu, tidak kita bahas – bahas dan tidak ada aksi balas dendam. Sampai akhirnya kita izinkan kembali komunis masuk dan mendirikan partai di Indonesia namun PKI kembali berulah ditahun 1968 melakukan pemberontakan yang begitu kejam. Apakah ini tidak cukup jadi pelajaran bagi kita? Maafkan boleh, tapi jangan dilupakan.

Dari sini sudah jelas bahwa komunisme tidak akan sejalan dengan HAM. Jadi sebuah kecacatan jiwa alias Sakit jiwa Moral jika pemeluk ideology anti HAM ini kemudian meneriakan HAM.. Ingat sebab akibat. Tidak mungkin rezim orba dan militer membabat habis komunis tanpa sebab.

KAUM ANTI AGAMA


Terserah jika anda ingin mengatakan Komunis dan Atheis beda. Saya hanya ingin membeberkan pendapat sejumlah tokoh – tokoh sosialis – komunis tentang agama dan Tuhan :

Karl Marx “Agama adalah mandat bagi masyarakat, Menghujat agama adalah syarat utama dari semua hujatan…. Penghancuran agama adalah kebahagiaan.. eksistensi tuhan tidak masuk akal. Tuhan adalah konsep yang menjijikan. Aku menaruh dendam kepada semua Tuhan

Lenin “Agama adalah semacam minuman keras bagi jiwa,. Agama adalah suatu bentuk penindasan spiritual.. matilah agama hiduplah atheism. Atheism adalah bagian alami tidak terpisahkan dari marxisme

Ketika Listrik mulai memasuki desa – desa Uni Soviet dan mulai banyak lampu bercahaya, Lenin berkata “Listrik akan menggantikan Tuhan. Biarlah para petani menyembah listrik. Karena mereka nanti akan merasa bahwa listrik mempunyai kekuatan lebih besar dari pada kekuasaan surga. Bahwa kekuasaan pemerintah pusat lebih berwibawa ketimbang kekuasaan surga

Ketika Lenin berkuasa, dia membantai habis para pendeta dan menjadikan gereja – gereja untuk kolam renang, ketika PKI berkuasa di Madiun, mereka membantai kaum islam, santri dan membakar pesantren. Jadi dengan ini, apakah bisa komunis berdampingan dengan agama? TIDAK!

Ideology komunis ini adalah ideology yang dibangun dengan paksa, dengan kekerasan, dengan cepat dan dengan darah.

Katastrofi Mendunia
Silahkan baca bukunya “Katastrofi Mendunia – Marxisma, Leninisma, Stalinisma, Maonisma dan Narkoba. Penulis : Bpk. Taufiq Ismail”.

KOMUNIS GAYA BARU


Komunis akan terus mencoba bangkit dengan berbagai cara, dengan berbagai wajah, dengan berbagai metode dll. kewaspadaan mesti selalu harus ditingkatkan.

Resolusi Konferensi Partai Komunis Dunia Tahun 1976 “Laksanakan perebutan kekuasaan dengan segala cara yang mungkin; kalau terhalang oleh prinsip diktator buang prinsip itu dan injak dengan kaki, kalau kelompok nasionais berkeberatan, maka berdamailah dengan mereka dan katakana bahwa kalian nasionalis juga. Ganti Kulit kalian! Ganti warna kalian dan tunggangi gelombang untuk sampai kekuasaan.. kekuasaan kamerad! Persetan dengan prinsip!”,

Strategi Partai Komunis Dunia, Zagladin 1975 “Orang komunis harus menerapkan taktik lentur dan beragam, harum mempelajari bagaimana menggunakan bentuk perjuangan damai dan bukan damai, legal dan illegal, parlementer atau pengarahan masa, lalu menerapkannya secara terampil

Berikut Kata Bung Hatta Tentang Marxisme – Komunisme “Kalau ada orang komunis yang mengatakan ia Percaya Tuhan, atau orang isam mengaku dirinya Marxis, maka ada yang tidak beres padanya

Noted: Terasa ga komunis gaya baru? Siapa yang kelakuan-nya mirip-mirip kayak gini? #ahsudahlah

Mudah Mengetahui Driver VGA yang Terinstall di Komputer/ Laptop

Apakah driver VGA sudah terinstal dengan baik? Setelah instal ulang biasanya kita akan meng-instal driver untuk PC/ Laptop tersebut. Salah satu driver yang wajib terinstal dengan baik adalah driver VGA.

Driver berfungsi untuk mengendalikan perangkat keras atau hardware dalam komputer, laptop maupun notebook agar berkerja lebih optimal. Karena fungsinya cukup vital, driver VGA sangat berpengaruh dalam performa ketika mamainkan games PC/ Laptop, atau menjalankan aplikasi grafis lainnya.

Untuk mengecek driver VGA sudah terinstal dengan baik di PC/ Laptop sobat, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini

1. Pastikan sobat sudah tau tipe VGA yang digunakan di PC/ Laptop-nya, tidak tau? cari tau disini.

2. Klik kanan di Desktop → Display settings

Mudah Mengetahui Driver VGA yang Terinstall di Komputer/ Laptop

3. Bagaimanapun caranya temukan tulisan "Display adapter properties" di click.

Mudah Mengetahui Driver VGA yang Terinstall di Komputer/ Laptop

4. Akan muncul popup VGA Properties, bisa sobat lihat pada bagian "Adapter Information" itu adalah VGA yang terinstal.



Note : Jika sobat menggunakan NVIDIA atau AMD, dan ternyata yang ke detect adalah Intel HD, berarti driver VGA sobat belum terinstal dengan sempurna, silahkan lakukan update driver. Cari tau caranya, disini.

5. Finish!

Itu saja cara mengetahui apakah VGA sudah terinstal dengan baik di komputer/ laptop sobat, semoga bermanfaat!