Kumpulan Komentar Ngakak Video Klip Awkarin - Candu

Beberapa hari ini, Awkarin yang katanya role model abg -ngaco- jaman sekarang meluncurkan video baru yang berjudul Candu. Pertama kali nonton video nya, sambil mendengar lagunya saya penasaran ingin membaca beberapa komentar.

Kenapa tidak karena sampai tulisan ini dibuat ada sekitar 30rb komentar, dengan dislike yang lebih banyak dari pada like untuk video tersebut dengan total views 1,5jt.

Pertama kali mendengar lagunya, bingung mau ngomong apa! dengerin aja deh sendiri ya, kalo lagunya enak, berarti selesa musik sobat tinggi, saking tingginya sampe hilang keluar bumi

Kumpulan Komentar Ngakak Video Klip Awkarin - Candu

Meskipun bingung beberapa menit karena lagu dan liriknya (menurut saya). Tapi terobati karena beberapa komentar yang saya baca, berhasil membuat saya senyum-senyum sendiri, kadang sampai ketawa ngakak, bahwa ternyata orang indonesia selera humornya tinggi.

Kumpulan Komentar Ngakak Video Klip Awkarin - Candu

Bukan hanya itu, oke langsung saja berikut beberapa komentar yang berhasil saya dapatkan dan menurut saya cukup menghibur

Awkarin - Candu (Comments Reaction Video)
Kesimpulannya, jadi apa hal yang dapat saya ambil dari video klip Awkarin - candu? Jawabannya, komentar untuk video tersebut lebih menarik saya baca.

Oke itu saja informasi mengenai reaksi dari netizen terhadap lagu candu awkarin, semoga terhibur.

Salam,
Admin

Cara Copy/Paste Artikel pada Website Anti-Copas Terbaru 2016

Sudah cukup lama tidak membuat postingan tentang tips dan trik. Tutorial ini saya coba sendiri dengan ilmu pengetahuan yang saya dapatkan dari blog lain, hanya saja sedikit berbeda jalannya.

Ada kalanya informasi yang disampaikan dalam sebuah artikel pada blog yang sobat kunjungi sangat bermanfaat dan ingin membagikan kembali artikel/postingan tersebut, tapi karena pemilik blog pelit (baca: tidak mau ada yang copas seenaknya) maka ditambahkanlah kode Javascript untuk menonaktifan anti-block atau anti-copy/paste.

Cara Copy/Paste Artikel pada Website Anti-Copas Terbaru 2016

Disitulah harapan sirna karena begitu males untuk ketik ulang tulisan atau artikel yang sobat inginkan, karena capek dan inginnya instan. Jangan khawatir untuk sobat yang demikian, tidak perlu berlama dalam bermuram-durja.

Pada tutorial dibawah ini saya akan menjelaskan, bagaimana "mengakali" website yang membuat artikelnya tidak bisa di copy/paste (baca: copas), silahkan di simak.

Cara Pertama:


Saya menggunakan browser Chrome, ketika sobat mengunjungi situs yang tidak bisa di copas, silahkan klik kanan mouse → View page source (Ctrl+U).

Disana sobat akan menemukan kode HTML blog tersebut, gunakan shortcut pencarian (Ctrl+F) kemudian ketikan salah satu tulisan dari artikel tersebut, setelah ditemukan silahkan block dan copas!.

Kekurangannya, yang sobat paste adalah artikel dalam format HTML jadi beberapa kode HTML akan muncul disana, silahkan di hilangkan setelah di paste di Word atau yang lainnya.

Cara Kedua:


Ada kondisi dimana si pemilik blog "super pelit" tidak bisa di klik kanan pada blognya (baca: menonaktifkan fitur klik kanan) otomatis cara pertama akan gugur a.k.a tidak bisa digunakan. Tenang.. banyak jalan menuju rumah pacar, sobat bisa menggunakan salah satu fasilitas dari Google Chrome.

Situs yang tidak bisa di copy/paste artikelnya dan tidak bisa di klik kanan, karena menggunakan kode javascript untuk menonaktifkan klik kanan atau copy paste, maka dari itu javascript tersebut harus di nonaktifkan.

Bisa sobat lihat gambar dibawah, cara menonaktifkan fungsi javascript pada browser Google Chrome.

anti-copas 1

Silahkan refresh (F5) browser sobat dengan tidak meng-close web yang ingin sobat copy artikelnya. Selamat, sekarang sobat sudah bisa di copas artikel didalamnya semaunya.

anti-copas 2

Cek kembali dan pastikan bahwa fungsi dari Javascript pada browser Chrome sobat sudah di non-aktifkan "Blocked by you".

Setelah selesai copy/pasta artikel yang diinginkan, silahkan kembalikan seperti semula, yaitu mengaktifkan kembali Javascript pada browser Chrome sobat "Use global default (Allow)".

Oke itu saja mengenai cara copy/paste artikel pada website yang tidak bisa di copas terbaru. Saya membuat web ini tidak bisa di copas, sedangkan pada tutorial ini menjelaskan bagaimana cara mengatasi web yang anti-copas. Ah itu karena saya mau.

Semoga semakin bijak. Kalo ga paham dengan pemaparan saya yang ngejelimet, silahkan bertanya pada kolom komentar.

Salam,
Admin

Gerakan (ancaman) Rush Money cuma ajakan yang tanpa dasar, tidak jelas juntrungannya

Oleh : Kushendra Tarwana.

Pertama, sejauh yang gw tahu kenapa gerakan Rush Money di jadikan alat ancaman karna konsep dalam perbankan. Bahwa dana cash yang ada di Bank hanya 10% sedangkan 90% disalurkan berupa Kredit.

Maka dengan adanya Gerakan (ancaman) #RushMoney diharapkan timbul kepanikan ditengah masyarakat yang khawatir dana simpanan masyarakat tidak dapat diambil, sebab uang simpanan mereka disalurkan berupa kredit.

Dampak dari #RushMoney akan meluas menjadi inflasi yang tak terhingga, dan akhirnya krisis ekonomi. Berdasarkan asumsi tsb, maka Gerakan (ancaman) #RushMoney ini akan memiliki daya tawar terhadap Pemerintah (Polri) untuk segera menangkap Pak Basuki Tjahaya Purnama.

Gerakan (ancaman) #RushMoney cuma ajakan yang tanpa dasar, ga jelas juntrungannya

Heeyy, jahat betul kah kalian? Hanya karna 1 orang, ingin menyengsarakan 250juta lebih jiwa di Indonesia? Ingatkah kalian Kepedihan Krisis 1997/1998 di Negeri ini?? Itukah yg kalian inginkan? Siapa yg kalian bela?

Walaupun kalian (merasa) benar untuk perjuangkan BTP segera di tangkap, tetapi janganlah gunakan cara yg salah. #RushMoney yg dijadikan alat itu tak beda dgn orang yg infaq/sedekah dari hasil Korupsi. Apa namanya klo bukan "bodoh"?

Kedua, tahukan kalian struktur dana di perbankan? Agar diketahui bahwa struktur dana/simpanan di Bank, adalah sbb:

Total Rekening: 187.238.920
Total Simpanan: 4.678.284 Milyar
Dana dibawah 1M: 186.754.805 Rekening (99,74%) = 1.712.631 Milyar (36,61%)
Dana diatas 1M: 484.115 Rekening (0,27%) = 2.965.653 Milyar (63,39%)

Dana diatas ter-Distribusi ke berbagai instrumen bukan cuma Tabungan. Tabungan dengan 180.246.609 Rekening (96,27%) hanya ada 1.426.888 Milyar (30,50%)

Belum lagi, Simpanan yg Dana dibawah 100Jt dgn 183.137.176 Rekening (97,81%) hanya 672.850 Milyar (14,38%). Dan bukan berupa Rekening Tabungan semua, karna masih terdistribusi ke jenis simpanan lainnya.

Lihat! Baca data diatas baik2 dgn cermat. Siapa pemilik dana besar? Cuma sebagian kecil masyarakat.
Siapa pemilik dana kecil? Justru sebagian banyak masyarakat.

Sekarang cek Rekening kita, berapa banyak Saldo yang nangkring?? Ratusan jutakah? Milyaran kah?

Jadi, Gerakan (ancaman) #RushMoney cuma ajakan yg tanpa dasar, ga jelas juntrungannya. Kenapa gw bilang gitu, karena mereka pemilik simpanan besar, mengerti bagaimana cara mengelola uang, mereka itu melek finansial.

Sehingga, dlm kondisi ekonomi yang stabil ini, mereka ga akan ikut2an Gerakan #RushMoney, terkecuali kondisi krisis, lain ceritanya.

Lantas siapa yg akan Bergerak ikut #RushMoney? Mungkin orang2 yg buta finansial! Jadi, walaupun #RushMoney tetap terjadi, kecil kemungkinan dampak yg dijadikan ancaman akan terjadi. Karena ketidaktahuan, dan "bodoh" finansial maka ikut2an gerakan yg konyol.

Pilihan tetap pada kalian, dan kalo ada yg tersinggung, gw minta maaf, dan gw yakin temen2 gw udah pada cerdas

Terima kasih :)

Salam,
Admin

Solusi jika mengalami Gugatan Hak Cipta di akun Youtube terbaru 2016

Jika sobat pemilik akun YouTube dan mencoba cover lagu, kemudian di upload. Menunggu beberapa saat muncul lah tulisan "Mencakup konten berhak cipta" atau "Includes copyrighted content" sehingga video sobat tidak bisa di monetize.

Pada situs tutorial youtube ini http://evanvibration.blogspot.co.id/2013/07/mengalami-gugatan-hak-cipta-di-akun.html dijelaskan bagaimana solusinya, sayangnya artikel tersebut dibuat tahun 2013, sudah tidak relevan dengan kondisi YouTube sekarang.

Jadi bagaimana solusinya? maka dari itu postingan ini dibuat, langsung saja berikut cara membuat banding atas konten video kita yang kena copyrighted.

Solusi jika mengalami Gugatan Hak Cipta di akun Youtube terbaru 2016

Studi kasus : Saya akan upload video cover lagu, yang kemudian beberapa saat terkena masalah copyright

1. Login akun YouTube sobat
2. Masuk ke Dasboard Videos atau copas url ini https://www.youtube.com/my_videos?o=U
3. Kita sepakati ubah bahasa YouTube sobat menjadi Bahasa Indonesia

menggugat hak cipta

4. Kemdian klik tulisan "Mencangkup konten berhak cipta"

menggugat hak cipta

5. Pada halaman ini sobat bisa melihat siapa yang menggugat konten video yang sudah sobat upload, dari kasus ini terihat ada 16+ penggugat, sekarang klik "Ajukan gugatan"

menggugat hak cipta
Ket :
Konten = Disana disebutkan bahwa yang di gugat hanyalah "Komposisi musik"
Penggungat = Orang yang merasa punya hak milik atas komposisi musik tersebut
Kebijakan = Penghasilan dari video kita mereka yang miliki

6. Pilih salah satu poin yang mewakili keadaan sobat tentang konten yang sobat upload atau buat, kemudian "Lanjutkan"

menggugat hak cipta

7. Centang sebagai persetujuan dari saya yakin bahwa saya memiliki semua hak atas konten audio dan visual dalam video ini, dan saya ingin menyengketakan klaim ini, kemudian lanjutkan

menggugat hak cipta

8. Tulis alasan kenapa video tesebut adalah -benar- milik sobat, kemdian checklist dan terakhir isi tanda tangan dengan nama akun YouTube sobat (nama pribadi juga bisa), kemudian "Lanjutkan"

menggugat hak cipta

9. Baca lagi dengan seksama pastikan semuanya sobat mengerti secara sadar, kemudian bagian akhir silahkan klik "Kirim Sengketa"

menggugat hak cipta

10. Finish, sengketa sobat sudah dikirim sobat tinggal tunggu beberapa saat hasilnya di email akun YouTube channel sobat

menggugat hak cipta

Bonus: Sobat bisa kembali lagi ke Pengelola Video tulisan yang asalnya "Mencakup konten berhak cipta" menjadi "Sengketa hak cipta sedang berlangsung"

Ada beberapa kondisi saat hasil sengketa sudah bisa sobat ketahui dari email yang diterima:
  • Sengketa sobat "TIDAK DISETUJUI" saran saya langsung "HAPUS" video tersebut.
  • Sengketa sobat "DISETUJUI DENGAN SYARAT" berarti nanti ada PEMBAGIAN HASIL dengan pemilik sengketa, terserah sobat mau hapus atau engga.
  • Sengketa sobat "DISETUJUI" maka sepenuhnya pendapatan dari video tersebut menjadi milik sobat dan tidak ada lagi tulisan copyright dll.

Indikasi
  • TIDAK DISETUJUI (icon dolar dicoret)
  • DISETUJUI DENGAN SYARAT (icon dolar hijau tapi ada garis yang membelah)
  • DISETUJUI (icon dolar hijau sempurna)



Oke itu saja dulu artikel mengenai cara menggugat hak cipta di akun YouTube terbaru, semoga bermanfaat. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan gunakan kolom komentar.

note : karena sekarang saya banyak bermain YouTube ada kemungkinan dalam beberapa postingan selanjutnya masih berbicara mengenai YouTube, silahkan ditanyakan jika ada

Salam,
Admin

Lagu yang Sering dimainkan di Video Mannequin Challenge

Mannequin Challenge adalah tantangan tidak bergerak seperti manekin (boneka yang ada toko baju) sampai salah satu dari mereka merekam aksi menjadi patung tersebut. Video ini viral di berbagai sosial media.

Fenomena video mannequin challenge, seperti fenomena harlem shake, sampai saat ini belum diketahui siapa yang pertama kali melakukan aksi tersebut dan membagikannya melalui sosial media, ada yang mengatakan asal Florida.

lagu yang sering dimainkan video mannequin challenge
img src : Rae Scrmmurd - Black Beatles

Ada video pasti ada musik yang melatarbelakangi (backsound), meskipun pada video Mannequin Challenge ini tanpa musik pun tidak jadi masalah. Terdapat beberapa lagu yang sering dimaikan untuk mannequin challenge.

Baca juga :
Maksud Arti Mannequin Challenge

Langsung saja berikut adalah informasi tentang lagu yang sering diputar pada video mannequin challenge.

  • Rae Sremmurd - Black Beatles ft. Gucci Mane
  • Alesso - Cool ft. Roy English (Sonny Alven Remix)
  • Ariana Grande - Into You
  • Gabo Parisi - Muñeca ft. Farruko
  • Marshmello - Keep It Mello ft. Omar LinX
  • Chris Brown - Discover

Sekian informasi mengenai lagu yang sering dimainkan di video mannequin challenge, semoga bermanfaat

Salam,
Admin

Maksud Arti Mannequin Challenge

Lama tak jumpa karena kesibukan saya yang pura-pura. Pada postingan kali ini saya akan menginformasikan sesuatu yang sedang in (viral) di Instagram yaitu tentang Mannequin Challenge hastag #mannequinchallenge.

Mannequin Challenge adalah tren video viral Internet di mana orang-orang tetap beku seperti manekin (manekin = patung untuk pakaian) sementara satu orang bergerak untuk merekam mereka, biasanya dengan backsound "Black Beatles" dari Rae Sremmurd. Hashtag #MannequinChallenge digunakan pertama kali sangat populer di media sosial populer seperti Twitter dan Instagram oleh siswa asal Florida.

maksud arti mannequin challenge
img src : Burna Boy - Soke

Hal ini diyakini bahwa Burna Boy memulai #MannequinChallenge dalam lagunya Soke. Postingan pertama tentang video #mannequinchallenge telah menginspirasi atlet profesional katika berada di ruang ganti, atlet senam, dan masih banyak lagi, salah satunya seperti dalam video berikut:

The Ultimate Mannequin Challenge
Mengikuti adegan-adegan dalam film fiksi ilmiah, seperti X-Men: Days of Future Past, X-Men: Apocalypse, The Matrix, Lost in Space atau Buffalo '66, sedangkan sifat partisipatif tantangan membuatnya mirip dengan meme seperti makankosappo atau Harlem Shake. Orang lain telah mencatat kesamaan dengan serial TV HBO Westworld, di mana robot host dapat mengentikan gerak mereka.

Baca juga :
Lagu yang menjadi backsound video Mannequin Challenge

Pada tahun 2008, Improv Everywhere melakukan "Frozen Grand Central", tantangan mannekin yang melibatkan ratusan orang dalam gaya flash mob. Video tersebut tentu menantang pemikiran tentang ide asli yang "diciptakan" pada tahun 2016 oleh siswa asal Florida.

Oke itu saja info mengenai maksud arti Mannequin Challenge, semoga bermanfaat.

Salam,
Admin

Almuh.com - Ku Tulis, Ku Posting, Kau Baca Sendiri

Masih ingat tagline "Ku Tulis Ku Posting Ku Baca Sendiri" silahkan baca dulu, disini. Pada kesempatan ini saya akan #REVIEW perkembangan weblog tersebut, emang saya siapanya berani review blog orang lain?.

Untungnya bukan orang lain, tepatnya orang yang sudah saya kenal sampai saat ini, dengan kesibukannya membuat banyak isi dompet, author weblog Almuh.com masih sempat untuk membuat cerpen, cerbung dan tulisan lainnya.

Semakin kesini, cerpen / cerbung yang ditulis semakin penuh imajinasi, bermula dari Lelaki Tua dan Anggrek, Mampus Kau dalam Keraguan, Cermin Ajaib dan Penyihir Bodoh, Lembah Bertuan dan satu cerita yang terakhir saya baca sebelum postingan ini dibuat berjudul Daka.



Meskipun beberapa cerita sangat pendek tapi selalu dikemas dalam bahasa yang apik dan mampu mengakhirinya dengan pas, kalau pun harus disambung penggalan nya juga tepat sehingga membuat penasaran.

Ada orang dimana lebih berselera membaca tulisan yang penuh imajinasi -tidak masuk akal- tapi itulah esensi imajinasi tidak dibatasi ruang dan waktu, repotnya penulis harus bisa menuturkannya semi-detail artinya menuntun otak pembaca dalam menjelaskan kondisi -seperti ini lho keadaannya-

Saya pernah membaca kisah Harry Potter dari bukunya langsung (sub Indonesia), bagaimana bisa hanya melalui tulisan saja, saya bisa membayangkan bagaimana keadaan yang dimaksudkan buku tersebut, begitu nyata, padahal kisah dongeng setelah tidur, wajar jika seri Harry Potter merupakan buku terlaris sepanjang masa.

Balik lagi, bagaimanapun juga ini soal selera, banyak tulisan dibaca oleh karena seleranya masing-masing pembaca, penulis tidak bisa meng-general-kan tulisannya untuk memenuhi semua selera pembaca. Tulisanmu bukan buat semua karena tidak semua suka tulisanmu.

Seperti saya, nulis disini karena saya suka, mau orang lain suka dan tidak sama tulisan saya ya itu urusan saya untuk selalu membuat tulisan, karena saat ini mood saya sedang asik bikin postingan.

Jadi untuk sekarang ada tagline baru dari saya untuk Almuh.com yaitu "Ku Tulis, Ku Posting, Kau Baca Sendiri!" (kau yang saya maksud disini sebagai kata ganti "kamu").

Oke itu saja curcol saya untuk cerpen dan cerbung di weblog Almuh.com, pesan untuk sang-empu blog, jangan sia-sia-kan kuota! silahkan jika sobat ingin berkunjung ke blog nya, atau saingan untuk mendapatkan hatinya kebetulan belum teken. haha...

Salam,
Admin