Tombol Submit Verifikasi ID pada 99designs Tidak Ada

Apakah sobat pengguna 99designs masih non-verified? Mau verifikasi tapi tidak ada tombol Submit ID? Rasakan! Berarti sebelumnya sobat pernah ditolak ketika pertama kali upload kartu identitas saat proses submit verified di akun 99designs.

Lantas harus bagaimana saya min? Tenang saja tombol submit verifikasi ID pada 99design akan muncul kembali saat sobat memenangkan salah satu kontes yang ada di sana.

Ketika dolar sudah masuk akun 99designs sobat, kemudian ingin payout ke PayPal sobat diharuskan mem-verifikasi akun 99designs sobat, di sana nanti akan ada link verified dan taaraaaa!! form verifikasi ID 99design yang pernah sobat lihat sebelumnya muncul kembali.

Lakukan proses upload ID yang benar, boleh KTP boleh SIM, silahkan pilih, untuk proses upload identitas kedua, cari foto sobat lain yang sama dengan foto yang ada di KTP/SIM jangan terlalu jauh perbedaannya, saya tau foto KTP/SIM sangat menghawatirkan bentuknya, haha

Tombol Submit Verifikasi ID pada 99designs Tidak Ada

Silahkan ditunggu prosesnya dalam beberapa menit, untuk mengeceknya sobat bisa klik logo akun sobat → Account Settings → ID Verification. Silahkan lihat apakah "Verification Status: Verified" ?

Proses ini membutuhkan waktu 5 menit, untuk moderator mengecek identitas yang telah sobat kirim, saran saya kirim foto/scan KTP/SIM yang layak, karena untuk kasus ini saya mengupload KTP yang sudah buram (hampir rusak) jadinya di tolak, kedua kalinya saya meenggunakan SIM yang sudah saya scan dan Alhamdulillah di terima.

Oke itu saja informasi mengenai cara Verified akun 99designs yang sebelumnya Non-Verified, semoga bermanfaat dan semangat untuk memenangkan dolar pertama di akun 99designs sobat!.

Salam,
Admin

Membuat Tampilan Blockquote menjadi Flat di Blog

Bagaimana cara membuat blockquote flat di blogger? Pada dasarnya blockquote default pada sebuah template sudah ada, hanya saja tampilannya kurang kece, sehingga di perlukan beberapa perubahan pada kode css nya.

Tampilan blockquote yang satu ini akan berbentuk flat, blockquote itu sendiri gunanya adalah untuk memberikan penekanan/ catatan penting yang di sampaikan oleh penulis untuk pembaca, code HTML untuk menampilkan blockquote adalah <blockquote>tulisan kita</blockquote>

Cara membuat Blockquote Flat


membuat tampilan blockquote menjadi flat di blog

1. Login pada akun Blogger
2. Masuk ke Theme → Edit HTML
3. Cari kode </head>
4. Masukan CSS di bawah ini tepat di atas kode tersebut

blockquote {text-align: left;background: #999999;position: relative;display: block;padding: 55px 20px 20px;color: #fff;}
blockquote:before {position: absolute;content: 'Catatan';background: #666666;position: absolute;top: 0;padding: 9px 0;left: 0;right: 0;color: #fff;display: block;margin: 0;font-weight:700;text-indent: 15px;}
blockquote:after {display: inline-block;content: "\f0a1";font-family: fontAwesome;font-style: normal;font-weight: normal;font-size: 18px;color: #fff;top: 0;right: 0;padding: 9px 14px;position: absolute;}

Catatan:
  • Bisa sobat lihat untuk kode CSS tersebut hanya berupa "blockqoute" langsung kode css nya, jika tidak berhasil sesuaikan dengan kode blockqoute di template blog sobat, ada yang .blockquote atau .post-body blockquote
  • Silahkan ganti kode warna #999999 dan #666666 sesuai keinginan sobat

5. Save template, Finish!

Itu saja tutorial mudah cara mengganti tampilan blockquote menjadi flat, semoga bermanfaat dan silahkan di praktekan langsung.

Salam,
Admin

Bagaimana Cara Menikmati Kehidupan?

Papua 2 jam lebih cepat dari Jakarta, Tapi tidak berarti Jakarta lambat, atau Papua cepat. Keduanya bekerja sesuai "Zona Waktu"nya masing-masing.

Ada orang yg masih sendiri. Ada yg menikah sudah beberapa kali. Ada orang yg menikah muda tapi harus menunggu 10 tahun utk memiliki momongan. Ada juga yang menikah tua memiliki momongan dalam setahun usia pernikahannya.

Ada orang yg lulus kuliah di usia 22 thn, tapi menunggu 5 tahun utk mendapatkan pekerjaan tetap, yang lainnya lulus di usia 27 thn dan langsung bekerja.

Seseorang menjadi CEO di usia 25 dan meninggal di usia 50 saat yg lain menjadi CEO di usia 50 dan hidup hingga usia 90th.

Setiap orang bekerja sesuai "Zona Waktu"nya masing-masing.



Obama pensiun dari presiden di usia nya yg ke 55, dan Trump menjadi presiden di usianya ke 70.

Itu "Zona Waktu" mereka.
Kita pun berada di "Zona Waktu" kita sendiri

Seseorang bisa mencapai banyak hal dengan kecepatannya masing-masing.
Bekerjalah sesuai "Zona Waktu" kita.

Kolega kita, teman-teman, adik kelas kita mungkin "tampak" lebih maju. Mungkin yang lainnya "tampak" di belakang kita.

Jangan iri kepada mereka atau mengejeknya, jangan sesali jika kamu belum menjadi apa2 hari ini.

Setiap orang di dunia ini berlari di perlombaannya sendiri2, jalurnya sendiri2, dlm waktunya masing-masing. Allah SWT punya rencana berbeda untuk masing-masing orang. Waktu berbeda utk setiap orang.

Kita tidak terlambat. Kita tidak lebih cepat. Kita punya zona waktu masing-masing. Itulah milik kita.

Jadilah tuan dalam zona waktumu sendiri. Kapanpun, jadi apapun.

Salam,
Admin

Widget Feedjit Merugikan Blog? Ah Masa!

Dalam salah satu artikel yang berjudul Mengapa Widget Traffic Feedjit Merugikan Blog dan Pengunjung? silahkan dibaca dulu artikelnya. Intinya widget feedjit memberikan efek negatif untuk blog.

Pertanyaannya, kenapa saat orang beramai-ramai melepaskan widget tersebut saya malah memasangnya? Alasannya tidak lain adalah ini blog gue jadi terserah gue! hehe.

Tetap tenang, karena di web tersebut mengulas sisi buruk widget feedjit, maka disini saya akan menjelaskan manfaat dari widget feedjit yang saya rasakan dalam membangun blog ini.

0
source: www.feedjit.com

Jadi begini, widget tersebut membantu mengetahui artikel yang paling banyak di kunjungi, dengan begitu saya bisa memastikan artikel tersebut tetap up-to-date sehingga pembaca tidak merasa terjebak sudah rela berkunjung.

Teringat salah satu ucapan dari Blogger Indonesia (lupa namanya -red), dia bilang begini "dari pada bingung terkesan memaksakan untuk membuat postingan baru, alangkah baiknya mengupdate postingan lama." Salah satu cara untuk mengetahui postingan lama yang masih sering di kunjungi yaitu dengan widget tersebut.

Dengan seperti itu "Konten is King" akan selalu terjaga dan tentu banyak nilai manfaat lebih untuk pengunjung, saya lebih memilih postingan lama yang selalu up-to-date sehingga informasinya long last time, dibandingkan postingan jadul yang menyesatkan karena sudah tidak berlaku.

Jadi, apakah widget feedjit merugikan blog? Itu tergantung dimana posisi otakmu. :)

Salam,
Admin

Bobotoh Persembahkan #LaguUntukPersib

Tidak hanya #PersibDay yang selalu menjadi trending topik twitter saat Persib Bandung main, ada yang menarik pada trending topik dijagad twitter Indonesia hari ini tentang Persib Bandung yaitu hastag Lagu untuk Persib, menyusul hasil imbang Persib Bandung vs Pusamania Borneo FC (PBFC) yang berakhir 2-2.

Entah siapa yang pertama kali mulai hastag tersebut, saya rasa dari twitter @BobotohID, sebagai bentuk kekecewaan yang dirasakan bobotoh disampaikan melalui lagu untuk Persib, kanapa saya bilang bentuk kekecewaan, sobat bisa melihat judul-judul lagu yang di pilihkan oleh bobotoh untuk Persib, diantaranya:

Bobotoh Persembahkan #LaguUntukPersib

Pedih, harusnya Menang sehingga bisa tidur pulas, eh malah Seri

Berhenti berharap pada Persib yang gagal menampilkan permainan cantik

Kedua kalinya, di bikin seri di menit-menit terakhir

Kunaon atuh kamu teh Sib!! Membuat hate rapuh

Nooahhh - Separuh Persib

Dan masih banyak lagi, lagu untuk Persib yang dipersembahkan oleh Bobotoh, silahkan di cek hastagnya #LaguUntukPersib

Diantara lagu-lagu yang bernada kekecewaan, ada juga yang memberi semangat, salah satunya


Bagaimanapun juga saya sebagai Bobotoh merasa tidak puas atas performa gaya permainan Persib sekarang, entah Sobat, relatif sih tapi gimanapun juga kan harus jujur walau itu pahit #ea. Jadi menurut sobat, apa lagu yang cocok untuk Persib?

"geus we ku sia nu ngalatih (udah kamu aja yang jadi pelatih -ind)" ceuk bobotoh 'sejati'
"heug ku urang latih, wani ngagaji sabaraha? eh tapi hanjakal can punya lisensi kepelatihan" balas bobotoh karbitan

Salam,
Admin

Daftar Lengkap Klasemen Sementara GoJek Traveloka Liga-1 2017 Terupdate

Liga 1 GoJek Traveloka 2017 adalah kompetisi profesional sepakbola Indonesia kasta tertinggi. Gojek Traveloka Liga 1 dijadwalkan kickoff pada 15 April 2017 dan akan berakhir hingga 12 November 2017. Disiarkan oleh tvOne sebanyak 203 pertandingan Liga 1 dan 58 laga Liga 2.

Untuk Liga 1 di ikuti oleh 18 klub, ada 306 pertandingan yang bakal dipertandingkan dalam kurun waktu tujuh bulan tersebut. Sedangkan untuk Liga 2 di ikuti 60 klub yang terbagi kedalam 8 grup, masing grup diisi 7 sampai 8 klub yang mana 2 klub teratas masing-masing grup akan lolos ke babak 16 besar.

Berikut ini Daftar Lengkap Klasemen Sementara Liga 1 Gojek-Traveloka,
Info Update :

Daftar Lengkap Klasemen Sementara GoJek Traveloka Liga-1 2017 Terupdate
source : persib.co.id
    Keterangan:
  • Posisi urutan pertama pada akhir klasemen menjadi Juara Liga 1 2017 dan berhak mengikuti kualifikasi penyisihan Liga Champions AFC 2018 ronde 1.
  • Posisi urutan kedua dan ketiga pada akhir klasemen berhak mengikuti babak grup Piala AFC 2018.
  • Posisi urutan ke 16, 17 dan 18 pada akhir klasemen didegradasi ke Liga 2 2018.

Itu saja informasi mengenai daftar lengkap klasemen sementara GoJek Traveloka Liga-1 2017, semoga tim kebanggaan sobat tetap berada di tempat seharusnya.

Salam,
Admin

Wawancara dengan Firman, Founder di Komunitas Idebagus

Pada postingan kali ini saya secara eksklusif mendapatkan kesempatan untuk 'mewawancarai' salah satu founder dari komunitas yang ada di Rempoa, Ciputat - Tanggerang.

Wawancara ini saya lakukan secara spontan tidak ada janjian sebelumnya, kebetulan si-founder tersebut mengirimkan direct massage karena juga merupakan kawan lama yang kembali bertegur sapa.

Berikut hasil wawancara dengan salah satu founder komunitas tersebut, yaitu Firman. Kayaknya dia ga sadar sedang saya tanya-tanya untuk kemudian dimasukan pada postingan ini yang nantinya akan saya beri judul wawancara, kayaknya sih emang ga sadar :) terlihat dari jawabannya yang singkat dan padat, hehe..

Oke langsung saja berikut hasil wawancara-nya

Wawancara dengan Firman, Founder di Komunitas Idebagus
source : https://instagram.com/idebagus_corp

Nama Komunitasnya apa?
Idebagus Corp.

Komunitasnya tentang apa saja?
Tentang Public Speaker, Training and Consulting, Media and Partnership

Sejarah terbentuknya komunitas Idebagus bagaimana?
Tahun 2014 adalah permulaan. Idebagus terbentuk karena seringnya para founder (Ripan, Firman, Rizki dan Bani) bertemu dan bertukar ide apapun yang bermanfaat sehingga kami memutuskan untuk memperkuat frequensi yang sama ini dalam sebuah tim bernama Idebagus.

Tujuan membentuk komunitas ini?
In Sya' Allah, Idebagus adalah sebuah komunitas yang terdiri dari anak-anak muda yang ingin menanamkan karakter positif. Karena disini akan diajarkan juga Public Speaking, Motivation, Training, Coaching, Writing, Videographer, Design, Outbond, Master of Ceremony, Communication, Management, etc.

Basecamp-nya dimana?
Rempoa, Ciputat - Tangerang

Event apa saja yang pernah di laksanakan?
Public Speaking untuk mahasiswa dan umum, dll

Anggotanya sekarang sudah berapa?
Alhamdulillah sudah ada seratus lebih member

Acara rutin tentang apa saja?
Biasanya Kopdar dalam mempererat tali silaturahmi, pelatihan, dll

Persyaratan gabung komunitas Idebagus bagaimana?
Cukup gabung ke grup WA kami terlebih dahulu

Social Media
Instagram : @idebagus_corp
Twitter : @idebagus_corp
Facebook : Idebagus Corp

Itu saja tanya-jawab singkat mengenai komunitas Idebagus, jika sobat ingin mengikuti palatihan public speaking nya sekaligus menjadi bagian dari keluarga besar yang ber-tagline "Build Nation with Character". Silahkan temukan kontak di salah satu sosial media nya!

Salam,
Admin

Situs Foto Gambar dan Video Free Royalti

Seberapa sering sobat mencari gambar/ foto dari Google Image sebagai penunjang postingan, desain, dll? Memang mudah mencari gambar yang kita inginkan melalui mesin pencari seperti Google, Bing dsb.

Taukah sobat bahwa ada situs yang meyediakan gambar dengan free dalam artian sobat tidak perlu khawatir terjerat status copyright dari sipemilik gambar tersebut, terlebih gambar tersebut sobat gunakan untuk keperluan komersil.

Berikut saya rekomendasikan 2 situs populer untuk mencari gambar, foto dan video bagus yang bisa sobat dapatkan secara Gratis

1. Pixabay.com


Situs Foto Gambar dan Video Free bebas Royalti
website: https://www.pixabay.com

Semua gambar dan video di Pixabay diterbitkan dengan bebas hak cipta dibawah Creative Comons CC0. Sobdapat mengunduh, merubah, menyalurkan dan menggunakannya untuk segala keperluan Sobat dan tidak perlu membayar royalti, bahkan untuk keperluan komersil sekalipun.

2. Freepik.com


Situs Foto Gambar dan Video Free bebas Royalti
website : http://www.freepik.com/

Lebih dari satu juta vektor gratis, PSD, foto dan ikon gratis yang disediakan oleh Freepik. Bebas eksklusif dan semua sumber grafis yang Sobat butuhkan untuk proyek Sobat.

3. Pexels.com


Situs Foto Gambar dan Video Free bebas Royalti
website: https://www.pexels.com

Stok foto gratis bisa sobat gunakan dimana-mana, gratis untuk penggunaan komersial, tidak ada atribusi yang diperlukan. Itulah layanan yang bisa sobat dapatkan dari Pexels

4. Coming soon...


Itu saja informasi mengenai situs gratis download gambar, foto dan video yang saya rekomendasikan untuk menunjang pekerjaan desain/ proyek yang sedang sobat kerjakan, silahkan di pilih gambar-gambar yang paling cocok.

Salam,
Admin

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

Untuk seorang blogger pemula, hal yang harus pertama kali di kuasai adalah bagaimana cara membuat postingan, khususnya cara membuat postingan agar rapi sehingga mudah terindex oleh google. Alangkah baiknya sobat mengetahui juga kode HTML sederhana untuk menunjang postingan yang akan sobat buat.

Membuat postingan ada seninya, tidak asal membuat postingan dan melupakan kode HTML yang dibentuk oleh postingan itu sendiri, semakin banyak kode HTML 'aneh' yang dibentuk oleh postingan kita, semakin buruk juga posisi konten di mata search engine. Dalam hal lain dapat mengakibatkan rusaknya layout blog itu sendiri.

Berikut pengaturan basic jika sobat ingin membuat postingan

1. Ketika ingin membuat postingan, ubah format postingan dari "Compose" ke "HTML" dan setting menu "Options" seperti gambar di bawah ini.

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

2. Untuk memasukan gambar, gunakan icon Insert Image yang ada di atas postingan, upload seperti biasa, dan pilih "Original size" kemudian Ok.

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

3. Telihat pada gambar yang diberi seleksi biru adalah kode HTML yang dihasilkan setelah sobat upload image dan menambahkannya ke dalam postingan. Tulis postingan dengan normal seperti biasa, gunakan enter untuk memisahkan tulisan menjadi beberapa paragraf.

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

4. Buat Judul, pilih Label, setting Permalink sesuai keinginan, setelah itu Publish
5. Finish

Dibawah ini adalah kode HTML yang dibentuk oleh postingan ini, meski dalam format HTML sobat masih bisa membacanya dengan jelas

Settingan sebelum membuat Postingan untuk Blogger Pemula

Silahkan bandingkan dengan kode HTML yang dibentuk oleh postingan sobat? jika banyak kode aneh yang di hasilkan oleh postingan sobat, berarti postingan sobat termasuk kategori 'buruk' di mata search engine.

Solusinya bagaimana? Jika artikel copy/paste dari blog lain, silahkan langsung paste-kan atrikel tersebut dalam posisi format postingan "HTML" jangan format "Compose", sehingga kode-kode yang tersembunyi tidak akan terbawa.

Itu saja informasi mengenai cara setting blogger sebeblum membuat postingan, biasakan ketika membuat postingan dalam format HTML, semoga bermanfaat.

Salam,
Admin