Maksud Arti Bahaya Laten Komunisme

Bahaya laten adalah sebuah kondisi keadaan yang menjadi sangat berbahaya jika hal tersebut benar-benar terjadi karena dapat merusak konsep dan keseluruhan nilai yang ada.

Contohnya pengertian bahaya laten komunis adalah jika komunis benar-benar eksis dan terjadi maka keadaan tersebut akan berdampak buruk dan akan berakibatkan rusaknya tatanan, konsep dan nilai sebuah bangsa.

Berikut beberapa ulasan dari Bahaya Laten Komunisme yang disampaikan oleh Regina Fadjri, silahkan diwaspadai..

TOPENG HAK ASASI MANUSIA


Maksud Arti Bahaya Laten Komunisme
source: www.latvianhistory.com

HAM jadi tema favorit komunis untuk mencoba tumbuh kembali, kalau di Indonesia mereka mengatakan bahwa pasca peristiwa Gestapu banyak keluarga PKI yang dibantai rezim Orba dimana HAM? Yuk kita lihat berapa banyak yang pernah komunis bantai diseluruh dunia. Apakah bisa mereka mengklaim HAM sebagai pembelaan diri?

Berdasarkan buku “The Black Book Of Communism” selama kurang lebih antara tahun 1917 – 1991 komunisme berkuasa didunia, mereka telah membantai 100 juta jiwa di 76 negara, sehingga rata – rata 1.350.000 orang setahun dibantai, 3.702 orang perhari, 154 orang perjam, 2,5 orang permenit dan 24 detik perorang.

Kejam yah? Jelas aja. Kejam itu ajaran dari Komunisme. Begini kata tokoh – tokohnya :

tokoh komunis

Karl Marx berkata “Bila waktu kita tiba, kita tidak menutup – nutupi terorisme kita. Kami tidak punya belas kasih dan kami tidak meminta kepada siapapun belas kasihan. Bila waktunya tiba, kami akan mencari – cari alasan untuk melaksanakan terror..

Lenin Berkata “Tidak jadi soal bila tiga seperempat penduduk dunia habis, asal yang seperempat tinggal itu komunis. Untuk melaksanakan komunis, kita tidak gentar jalan ditas mayat 30 juta orang”.

Stalin berkata “Kematian satu orang adalah tragedi, kematian sejuta orang adalah statistik..

Kilas Balik Pemberontakan PKI MADIUN 1948 dipimpin oleh Musso melakukan pembantaian terhadap Kaum Santri dan ulama NU & Muhammadiyah Jawa timur. Namun peristiwa ini kita MAAFKAN dan LUPAKAN pada saat itu, tidak kita bahas – bahas dan tidak ada aksi balas dendam. Sampai akhirnya kita izinkan kembali komunis masuk dan mendirikan partai di Indonesia namun PKI kembali berulah ditahun 1968 melakukan pemberontakan yang begitu kejam. Apakah ini tidak cukup jadi pelajaran bagi kita? Maafkan boleh, tapi jangan dilupakan.

Dari sini sudah jelas bahwa komunisme tidak akan sejalan dengan HAM. Jadi sebuah kecacatan jiwa alias Sakit jiwa Moral jika pemeluk ideology anti HAM ini kemudian meneriakan HAM.. Ingat sebab akibat. Tidak mungkin rezim orba dan militer membabat habis komunis tanpa sebab.

KAUM ANTI AGAMA


Terserah jika anda ingin mengatakan Komunis dan Atheis beda. Saya hanya ingin membeberkan pendapat sejumlah tokoh – tokoh sosialis – komunis tentang agama dan Tuhan :

Karl Marx “Agama adalah mandat bagi masyarakat, Menghujat agama adalah syarat utama dari semua hujatan…. Penghancuran agama adalah kebahagiaan.. eksistensi tuhan tidak masuk akal. Tuhan adalah konsep yang menjijikan. Aku menaruh dendam kepada semua Tuhan

Lenin “Agama adalah semacam minuman keras bagi jiwa,. Agama adalah suatu bentuk penindasan spiritual.. matilah agama hiduplah atheism. Atheism adalah bagian alami tidak terpisahkan dari marxisme

Ketika Listrik mulai memasuki desa – desa Uni Soviet dan mulai banyak lampu bercahaya, Lenin berkata “Listrik akan menggantikan Tuhan. Biarlah para petani menyembah listrik. Karena mereka nanti akan merasa bahwa listrik mempunyai kekuatan lebih besar dari pada kekuasaan surga. Bahwa kekuasaan pemerintah pusat lebih berwibawa ketimbang kekuasaan surga

Ketika Lenin berkuasa, dia membantai habis para pendeta dan menjadikan gereja – gereja untuk kolam renang, ketika PKI berkuasa di Madiun, mereka membantai kaum islam, santri dan membakar pesantren. Jadi dengan ini, apakah bisa komunis berdampingan dengan agama? TIDAK!

Ideology komunis ini adalah ideology yang dibangun dengan paksa, dengan kekerasan, dengan cepat dan dengan darah.

Katastrofi Mendunia
Silahkan baca bukunya “Katastrofi Mendunia – Marxisma, Leninisma, Stalinisma, Maonisma dan Narkoba. Penulis : Bpk. Taufiq Ismail”.

KOMUNIS GAYA BARU


Komunis akan terus mencoba bangkit dengan berbagai cara, dengan berbagai wajah, dengan berbagai metode dll. kewaspadaan mesti selalu harus ditingkatkan.

Resolusi Konferensi Partai Komunis Dunia Tahun 1976 “Laksanakan perebutan kekuasaan dengan segala cara yang mungkin; kalau terhalang oleh prinsip diktator buang prinsip itu dan injak dengan kaki, kalau kelompok nasionais berkeberatan, maka berdamailah dengan mereka dan katakana bahwa kalian nasionalis juga. Ganti Kulit kalian! Ganti warna kalian dan tunggangi gelombang untuk sampai kekuasaan.. kekuasaan kamerad! Persetan dengan prinsip!”,

Strategi Partai Komunis Dunia, Zagladin 1975 “Orang komunis harus menerapkan taktik lentur dan beragam, harum mempelajari bagaimana menggunakan bentuk perjuangan damai dan bukan damai, legal dan illegal, parlementer atau pengarahan masa, lalu menerapkannya secara terampil

Berikut Kata Bung Hatta Tentang Marxisme – Komunisme “Kalau ada orang komunis yang mengatakan ia Percaya Tuhan, atau orang isam mengaku dirinya Marxis, maka ada yang tidak beres padanya

Noted: Terasa ga komunis gaya baru? Siapa yang kelakuan-nya mirip-mirip kayak gini? #ahsudahlah

Mudah Mengetahui Driver VGA yang Terinstall di Komputer/ Laptop

Apakah driver VGA sudah terinstal dengan baik? Setelah instal ulang biasanya kita akan meng-instal driver untuk PC/ Laptop tersebut. Salah satu driver yang wajib terinstal dengan baik adalah driver VGA.

Driver berfungsi untuk mengendalikan perangkat keras atau hardware dalam komputer, laptop maupun notebook agar berkerja lebih optimal. Karena fungsinya cukup vital, driver VGA sangat berpengaruh dalam performa ketika mamainkan games PC/ Laptop, atau menjalankan aplikasi grafis lainnya.

Untuk mengecek driver VGA sudah terinstal dengan baik di PC/ Laptop sobat, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini

1. Pastikan sobat sudah tau tipe VGA yang digunakan di PC/ Laptop-nya, tidak tau? cari tau disini.

2. Klik kanan di Desktop → Display settings

Mudah Mengetahui Driver VGA yang Terinstall di Komputer/ Laptop

3. Bagaimanapun caranya temukan tulisan "Display adapter properties" di click.

Mudah Mengetahui Driver VGA yang Terinstall di Komputer/ Laptop

4. Akan muncul popup VGA Properties, bisa sobat lihat pada bagian "Adapter Information" itu adalah VGA yang terinstal.



Note : Jika sobat menggunakan NVIDIA atau AMD, dan ternyata yang ke detect adalah Intel HD, berarti driver VGA sobat belum terinstal dengan sempurna, silahkan lakukan update driver. Cari tau caranya, disini.

5. Finish!

Itu saja cara mengetahui apakah VGA sudah terinstal dengan baik di komputer/ laptop sobat, semoga bermanfaat!

Mudah Mengetahui Detail Spesifikasi Komputer Tanpa Menggunakan Software

Merk Laptop kamu apa? Toshiba! Tipe? Hmm... berapa ya! Pertanyaan yang sering saya tanyakan jika ada yang order skin laptop. Informasi seperti itu sangat dibutuhkan untuk lebih mengenal PC/ Laptop kesayangan.

Informasi mengenai spesifikasi komputer/ laptop harus sobat tahu untuk menghindari 'penipuan' yang disebabkan tukang 'service' tidak bertanggung jawab. Alih-alih untung malah buntung, karena ada beberapa hardware yang sengaja dituker.

Oke langsung saja berikut caranya

1. Gunakan form pencarian (Windows 10 -red) yang berada di samping logo Windows (Start). Untuk Windows 7 form nya akan muncul setelah klik logo Windows (Start)

2. Ketikan "System Information" setelah muncul, silahkan di klik hasilnya.

Mudah Mengetahui Detail Spesifikasi PC/ Laptop

3. Akan muncul jendela detail informasi spesifikasi PC/ Laptop yang sobat miliki pada menu Hardware Resources, Bukan hanya merk PC/ Laptop, Tipe-nya, RAM, Sistem Operasi yang di gunakan bisa sobat tahu.

4. Untuk mengetahui Jenis VGA yang digunakan, silahkan pilih menu Components → Display

5. Simpan informasi tersebut kedalam Notepad melalui File → Export → Pilih lokasi penyimpanan → Beri nama → Save.

6. Pindahkan ke tempat aman jika ada yang minta, tinggal kirim file nya

7. Finish

Itu saja tips dan trik cara cepat cek spesifikasi komputer, laptop, notebook, netbook dengan cepat dan tepat. Semoga bermanfaat!

Mudah Mengatasi WiFi Limited Access

Ada kalanya ketika connect ke WiFi muncul tulisan Limited, meskipun connect kita tidak akan mendapatkan akses internet. Jika sobat sedang mengalami WiFi limited, sobat sudah berada di tempat yang tepat!

Dalam kasus WiFi Limited ada 2 (dua) kemungkinan:

1. ISP sobat sedang bermasalah
2. Perangkat PC/ Laptop sobat sedang bermasalah

Untuk penyebab pertama silahkan tunggu 1x24 jam sampai normal kembali. Dan cari tahu di sosial media ISP yang sobat pakai, biasanya suka ada info jika sedang ada gangguan.

Mudah Mengatasi WiFi Limited Access

Penyebab kedua, silahkan sobat uninstal pada bagian Device Manager - Network adapters, caranya sebagai berikut:

1. Search "Device Manager" setelah muncul. cari tulisan "Network Adapters" kemudian klik. Disana akan ada beberapa nama network adapter. klik kanan nama adapter yang paling panjang tersebut (hehe) kemudian "Uninstall device"

Mudah Mengatasi WiFi Limited Access

2. Dibawah tulisan Help ada icon "Scan for hardware changes" klik icon nya.

3. Jika sudah selesai sekarang coba konek ke jaringan wifi lagi. Apabila terdapat "Connected" berarti Sobat sudah berhasil.

Itu saja informasi bagaimana cara mangetasi WiFi Limited Access, mudah-mudahan bermanfaat!. Silahkan berani bertanya jika sobat belum paham pada kolom komentar yang tersedia.


Note : Postingan ini untuk menjawab pertanyaan dari JFallen_: "saya bisa konek ke wifi tapi di bawah tulisan wifi dirumah saya ada tulisan limitednya".

Solusi untuk Anak yang Sering Nonton YouTube di Gadget

Jika sobat mempunyai anak atau punya keponakan yang sering nonton YouTube di gadget nya, jangan dimarahin atau suruh berhenti, biarkan saja nonton sampai bosan, hehe. Psikologi manusia semakin di larang semakin penasaran. Sebagai orangtua kita wajib menjaga anak kita dari dampak buruk teknologi, terlebih YouTube yang mana semuanya bisa anak kita nonton dari sana.

Terus bagaimana? Jangan khawatir, sebuah situs berbagi video nomor wahid di dunia sudah mengantisipasi akan protesnya para orangtua dari dampak negatif yang ditimbulkan YouTube untuk anak-anak yaitu dihadirkannya aplikasi YouTube Kids.

Apa itu YouTube Kids?

YouTube Kids adalah Aplikasi family friendly di Google Play Store dan Apple App Store . Tujuannya app ini adalah menyediakan versi YouTube untuk anak-anak, dengan fitur kontrol orangtua dan filter video. Selain konten dari YouTube di YouTube Anak, ada fitur konten dibuat khusus untuk YouTube Anak seperti pertunjukan Hyperlinked, The Kings of Atlantis, and DanTDM Creates a Big Scene.

YouTube Kids Solusi untuk Anak yang Sering Nonton YouTube di Gadget
https://kids.youtube.com/

Pada homescreen dari aplikasi YouTube Kids, Sobat akan menemukan 5 kategori.

1. Kategori Shows, akan menunjukkan video kreator YouTubers anak-anak.
2. Kategori Music, akan menampilkan video seperti sajak, video musik populer untuk anak-anak, dan klip dari musikal.
3. Kategori Learning, akan menampilkan video dengan konten pendidikan.
4. Kategori Jelajahi, akan menampilkan konten yang mengeksplorasi topik yang banyak dicari.
5. Kategori Direkomendasikan, akan menampilkan video yang direkomendasikan berdasarkan video yang sudah dilihat.

Kategori Video Direkomendasikan hanya akan menampilkan setelah pengguna menyaksikan cukup banyak video sehingga algoritma bisa mengenali apa yang dibutuhkan anak anda.


Bukan itu saja. Homescreen pada aplikasi YouTube Kids dapat disesuaikan untuk 3 kelompok umur. Prasekolah, usia sekolah, dan Semua Anak. Memilih kelompok usia akan menyesuaikan homescreen dengan video yang ditargetkan pada kelompok usia yang tepat. Tersedia juga fitur sleep untuk membatasi waktu menonton agar tidak kebablasan.

Beberapa permintaan pencarian bisa saja diblokir karena kemungkinan permintaan akan memunculkan hasil vulgar. Jika hal ini terjadi pada hasil pencarian ketika anak sobat mencari, Dia akan mendapatkan pesan error yang mengatakan “Coba cari sesuatu yang lain!”.

Jadi silahkan install-kan aplikasi YouTube Kids di Gadget milik anak sobat yang sudah tersedia di Android dan IOS. Kemudian kasih tahu untuk membuka YouTube nya dari aplikasi tersebut. Dengan begitu anak sobat akan terhindar dari sesuatu yang tidak seharusnya mereka tonton.

Maksud Arti Clickbait

Fenomena clickbait muncul kepermukaan akibat dari maraknya situs berita yang membuat judul heboh luar biasa, padahal isinya ga lebih heboh dari judul yang ditampilkan.

Sebenarnya clickbait bukan hal baru. Click bait berasal dari media lama, bukan website, yaitu dari gaya penyiaran berita dan televisi yang disebut Tease.

"Tease adalah ungkapan kalimat yang disampaikan presenter sebelum jeda iklan agar penonton/ pendengar stay tune alias 'tidak ke mana-mana'. Misalnya, 'Nantikan informasi menarik lainnya. seusai jeda iklan berikut ini, jadi tetaplah bersama kami!'."

Berikut pengertian Click bait dari Wikipedia.


source: unbounce.com

"Umpan klik (clickbait) adalah suatu istilah peyoratif yang merujuk kepada konten web yang ditujukan untuk mendapatkan penghasilan iklan daring, terutama dengan mengorbankan kualitas atau akurasi, dengan bergantung kepada tajuk sensasional atau gambar mini yang menarik mata guna mengundang klik-tayang (click-through) dan mendorong penerusan bahan tersebut melalui jejaring sosial daring. Tajuk umpan klik umumnya bertujuan untuk mengeksploitasi "kesenjangan keingintahuan" (curiosity gap) dengan hanya memberi informasi yang cukup membuat pembaca penasaran ingin tahu, tetapi tidak cukup untuk memenuhi rasa ingin tahu tersebut tanpa mengklik pada tautan atau pranala yang diberikan."

Ga ngerti ya? Kalo iya berarti sama saya juga ga ngerti tentang penjelasan tersebut. Langsung saja berikut contoh-contoh judul berita yang mengandung unsur clickbait:

• 7 Cara menaklukan sapi ngamuk, nomor 5 bikin syok!
• Kamu bisa melakukan ini, agar di sukai kucing kesayanganmu
• Kangibay.net makin eksis? ini jawaban Founder-nya

Judul berita yang menjebak (clickbait) adalah modus media online untuk meningkatkan traffik, pengunjung, atau pageviews. Karenanya tujuan click bait adalah berusaha membuat pembaca penasaran sehingga meng-klik tautan judul berita tersebut.

"Judul clickbait didasarkan pada premis bahwa pembaca diperlakukan sebagai orang bodoh," kata Beckman. "Celakanya, tren penipuan dan manipulasi terhadap pembaca ini menjadi standar berita online," Daily Beast.

Karena persaingan ketat di internet maka gaya jurnalistik online / digital jounalism mau tidak mau harus menggunakan clickbait, bukan hanya di media online berupa berita, YouTubers pun beramai-ramai membuat judul yang lebay agar konten video nya banyak yang nonton.

Lihat saja beberapa judul video YouTube Indonesia yang sedang trending hari ini :D

Tidak menyalahkan, karena saya pernah membaca tips n trik agar viewers bertambah, salah satunya membuat judul yang bikin penasaran, thumbnail 'wakaciprit' yang kadang keluar dari konten video yang ditampilkan.

Jadi bagaimana saya bisa membedakan informasi yang mengandung clickbait atau tidak? Butuh insting yang kuat bung. Kalo mau baca silahkan baca, merasa di tipu atau tidak itu urusan lain. Bagaimanapun penulis artikel tersebut sudah cape-cape nulis dan membuat judul se-istimewa itu pasti hasil pemikiran yang panjang, hehe..

"You can trick someone to click, but you can’t trick someone to share!" kata Buzzfeed.

Saya senang kutipan dari Kang Romel "Jurnalistik yang baik menyampaikan informasi, bukan meminta (mengemis -red) pembaca untuk mengklik link judul berita."