Menyimpan Gambar dari Twitter ke Komputer Terbaru

Pada postingan kali ini saya akan memberikan informasi cara mudah menyimpan atau save gambar dari twitter ke komputer. Tidak semuanya gambar bisa terdeteksi di Google, ada kalanya saya mencari sumber lain salah satunya adalah dari Twitter.

Meskipun tidak sebanyak di google image, gambar yang di dapat dari twitter biasanya lebih fresh, dan jarang seseorang memakai gambar tersebut.

Cara Menyimpan Gambar dari Twitter


  1. Kunjungi twitter.com
  2. Pada kolom pencarian masukan kata kuncinya, contoh illustrator
  3. Pilih menu Photos
  4. Klik gambar yang ditemukan



  1. Klik kanan pada gambar → Save image as..



  1. Simpan dengan nama yang sobat inginkan
  2. Finish

Mudah? Itulah tutorial cara menyimpan gambar dari twitter terbaru ke komputer, pesan saya setiap mengambil gambar dari pemilik akun twitter yang dirasa itu adalah gambar pribadi, jangan lupa untuk menyertakan sumbernya.

You Might Also Like:

3 comments

  1. kak gatau ini udah update apa gimana tapi di klik kanan gabisa, ga muncul apa apa
  2. bener, sama. pas di klik kana gabisa, mungkin udah update kali ya
  3. @all : saya coba masih bisa kok, coba klik kanan di gambarnya :D, sama pake chrome