Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

Advertisement

Bagaimana cara pasang Instagram di Blogspot? Hampir dari kita memiliki akun situs berbagi foto a.k.a Instagram yang begitu populer beberapa tahun ini. Tidaknya hanya berbagi foto, di Instagram sobat bisa juga berbagi informai yang bermanfaat.

Sobat dapat menghubungkan instagram ke blog. Karena Instagram sendiri tidak menyediakan widget ini, sobat dapat membuat widget dari pihak ketiga. Salah satu generate widget galeri foto Instagram untuk dipasang di blog adalah menggunakan LightWidget, meskipun banyak beberapa pihak ketiga yang lain, tapi saya merekomendasikan yang ini.

Berikut tutorial cara menambahkan widget Instagram ke Blogger

1. Kunjungi situs LightWidget
2. Klik tombol "Log in with Instagram"

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

3. Akan muncul form login, silahkan login menggunakan akun Instagram yang galeri-nya ingin di munculkan pada widget Blogspot

4. Isi form sesuai widget galeri foto Instagram yang diinginkan, klik tombol "preview", lihat perubahan yang terjadi pada bilah kiri form.

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

5. Setelah semuanya pas, klik tombol "Get Code!" untuk mendapatkan kode yang sobat tempatkan di widget blogger nantinya

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

6. Klik tombol "Copy to clipboard", Masuk ke Blogger kemudian paste ke Layout → Add a Gadget → HTML/JavaScript

Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog

7. Selesai

Itu saja tutorial mudah cara menambahkan widget instagram di blog. Widget ini bisa berhasil apabila sobat login dengan akun Instagram sobat sendiri, dalam artian jika sobat ingin menampilkan galeri Instagram milik orang lain, itu tidak bisa.

Advertisement
Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog Mudah Menambahkan widget Instagram pada Blog Reviewed by Shici Kun on Rating: 5

5 comments

ga bisa nih loh, katanya disuru upgrade html nya dan jadi berbayar hmmm

ah agan ini bagaimana, masih bisa juga :o
ga ada hubungannya dengan update html. kalo masih menggunakan .blogspot

kok ga bisa ya gan ?
ada keterangan "Error: Unable to get photos from given account. If you specified filtering by hashtag, make sure that they are correct."
mau saya pasang di blog saya Perguruan Tinggi Terbaik Sidoarjo

untuk HTTPS ga bisa, harus upgrade gan.
walau blog sudah dimatikan HTTPS nya
tetep aja kalau di buka jadi https

oh begitu.. belum dicoba kalo pake .blogspot, olah tkp dulu ya..

Diberdayakan oleh Blogger.