Menghilangkan goresan pada layar Handphone dengan bahan sederhana

advertisement
Bagaimana cara menghilangkan goresan pada layar hp / smartphone? Seperti kita ketahui goresan seperti ini tidak akan terlihat jika dari jauh, tapi kalo dilihat dari dekat, sangat menggangu keindahan layar yang harusnya mulus.

Goresan terjadi karena kesalahan kita sendiri, ketika handphone kita didukung Gorilla Glass kita santai saja tidak memakai anti gores untuk melindunginya, tapi apakah layar dengan gorilla glass bisa tergores? bisa saja terjadi. Hati yang kuat juga bisa tergores kok.

Oke langsung saja, gunakan bahan ini untuk menghilangkan goresan pada layar hp layar sentuh kita

1. Pasta gigi / Odol (merk)

Menghilangkan goresan dengan pasta gigi

Untuk menghilangkan goresan samar-samar pada layar hp bisa menggunakan pasta gigi. Jangan gunakan pasta gigi gel ya (cipt*adent), pasta gigi putih aja (pep*sodent)

Caranya :
- Ambil sikat gigi lalu gosok ke gigi anda sebelum tidur

Cara yang benarnya
1. Oleskan pasta gigi (sedikit saja) pada ujung kapas atau kain yang lembut
2. Gosok dengan gerakan melingkar bukan gerakan memanjat apalagi gerakan kayang.
3. Setelah itu bersihkan layar menggunakan kapas / kain yang sudah dibasahi dengan air.

2. Bedak bayi

Menghilangkan goresan dengan bedak bayi

Apa sobat punya bayi dirumah? coba minta sedikit bedaknya, ingat sedikit aja jangan banyak2 nanti bayinya nangis kalo dicubit.

Cara yang langsung benar
1. Tambahkan air untuk bedak yang telah kita siapkan dalam "pisin" ← btw ini bahas sunda.
jangan terlalu encer, harus membentuk pasta.
2. Selebihnya sama dengan tutorial menggunakan pasta gigi.

Note : Bedak digunakan sebagai pengganti pasta gigi (jika sobat tidak punya), kelebihan jika menggunakan bedak, harum dari bedak membuat hp jadi wangi bedak (ya iyalah) dari pada pasta gigi yang membuat hp jadi wangi pasta gigi.

Pertanyaan : Apakah bisa pakai tepung terigu?
Bisa..! sekalian aja pake daun bawang yang diiris terus dicampur dengan telur, celupin hp nya, kemudian goreng dengan minyak yang sudah panas, api kecil !



Oke itu saja tutorial mudah cara menghilangkan goresan pada hp layar Gorilla glass dengan bahan yang mudah didapatkan, sebenarnya masih ada bahan lain yang bisa sobat gunakan seperti minyak sayur, braso (merk) dan baking soda. Untuk bahan tersebut bisa sobat pakai jika kedua bahan yang sudah saya sampaikan tidak membuahkan hasil.

Niat ga sih bikin tutorial ? kalo ga niat nanti shalatnya tidak sah. Semoga bermanfaat.

Salam,
Admin
advertisement
SHARE ON :

Artikel Terkait

Menghilangkan goresan pada layar Handphone dengan bahan sederhana
4/ 5
Oleh

Subsribe

Masukkan alamat email Sobat untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan pesan baru melalui email.

Load comments